注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

2012年浙江高考满分作文:坐在路边鼓掌的人(浙江卷 考生5)  

2012-07-27 11:06:33|  分类: 2012高考满分作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


一、2012年高考浙江卷作文题

        阅读下面的文字,根据要求作文。

  台湾女作家刘继荣在博文上说,她上中学的女儿成绩一直中等,但是却被全班学生全票推选为“最欣赏的同学”,理由是乐观、幽默、善良、好相处、守信用等。她开玩笑地对女儿说:“你快要成为英雄了。”女儿却认真地说:“我不想成为英雄,我想成为坐在路边鼓掌的人。”博文引起了广大网民的热议。

  网民甲:坐在路边鼓掌其实也挺好。

  网民乙:人人都在路边鼓掌,谁在路上跑呢?

  网民丙:路边鼓掌与路上奔跑,都应该肯定。

  从上述网民的议论中,选取一种看法,写一篇文章,你可以讲述故事,抒发情感,也可以发表议论。

       二、满分作文

                                                                          

 坐在路边鼓掌的人

    
  谁想成为坐在路边鼓掌的人呢?若放在房地产行业来看,似乎没有谁甘愿如此。因为,大家都想做那个被鼓掌、被关注的英雄。

  上市,是众多房地产企业梦寐以求的事情。因为上市对他们来说,不仅仅意味着财富增加,同时也意味着头上的光环在增加。

  拿地建房,若无大海必有名山,若无景观必有地段,总而言之,跻身于大城市,抢地王,做标杆,只为了能够在众多的竞争对手中脱颖而出。

  建高品质精品住宅,本也无可厚非,是人们生活水平提高,居住条件改善的必然。然而,每当豪宅出现的时候,随之出现的还有“豪宅”、“标杆”、“典范”、“样板”等一系列标榜性的词语,目的别无其他,只是为了凸显自己鹤立鸡群而已。

  还有,每当有记者要求采访这些地产大佬的时候,总是感觉困难重重,所以在我的印象中,这些地产大佬似乎都喜欢玩低调,玩矜持。

  实则不然,所有的低调与矜持其实都是装出来的。他们并不是不愿意出面,而是担心或因为一句话,或是一张照片,会把自己从传奇的英雄人物,变成普通人,或者干脆成了爆发富。

  在房地产高速发展的这几十年时间里面,大家都已经变得浮躁,追名逐利几乎成为房地产行业的通病。

  房子质量好,那么就一定要去争取个大奖,在同行面前得瑟一回,再狠狠地向大家宣扬一番。甚至用那个铁锤将不好的建筑敲掉,这样的事都可以成为正面素材,被人褒奖。

  其实,这些都是房地产开发的本质所在,建房子,提供安全、舒适的居所,这不就是房地产开发的本质吗?

  但是,却鲜有人愿意低头做事,把自己的身段放低。这样,有英雄经过的时候,不免鼓掌以示敬佩。没有英雄,不需要硬把自己扮成英雄,赚取掌声。

 

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017