注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

2012年重庆高考满分作文:如果你消失,至少我会发现(重庆卷)  

2012-07-24 10:46:23|  分类: 2012高考满分作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

          一、2012年重庆卷高考作文题:

这是一个发生在肉类加工厂的真实故事。

  下班前,一名工人进入冷库检查,冷库门突然关上,他被困在了里面,并在死亡边缘挣扎了5个小时。

  突然,门打开了,工厂保安走进来救了他。

  事后有人问保安:“你为什么会想起打开这扇门,这不是你日常工作的一部分啊?”

  保安说:“我在这家企业工作了35年。每天数以百计的工人从我面前进进出出,他是唯一一个每天早上向我问好并下午跟我道别的人。”

  “今天,他进门时跟我说过‘你好’但一直没有听到他说‘明天见’。”

  我每天都在等待他的‘你好’和‘明天见’。我知道他还没有跟我道别,我想他应该还在这栋建筑的某个地方,所以我开始寻找并找到了他。”

  根据这篇材料考生自拟题目,写一则文章,题材不限,字数800字。

 二、满分作文

 

                                            如果你消失,至少我会发现         
    
  他是一名肉类加工厂的工人,很平凡。
唯一不普通的是,每天早上经过大门时总会朝门口坐着的保安微笑,然后说句“你好”下班时再说一句“明天见”,而对方也礼貌的点点头算作回复便不再有下文。日复一日,他们之间一直保持着这样的一种默契。他认识他,很早以前就认识了。但那人好像不记得他,他苦笑。
每当回想起几年前的那一天,他的嘴角总会忍不住的微微一翘。
那年他还是一个高考生,他拿着文具袋上了一辆公交车准备赶往考场。毕竟高考是人生一大事,他心中难免会紧张,以至于他根本没看清楚站牌就随着人群一起下了车。等他回过神时他才意识到自己下错了站,当他想追上那辆车时,车早已走开,此时他才猛然想起这路公交车是30分钟一班。他站在一个肉类加工厂的门口焦急的看着手表懊悔着,额头上早已急出一层薄汗。正当他感到绝望的时候,加工厂门口的青年向他走了过来,笔挺的保安服,冷峻刚毅的表情丝毫没被恶劣的天气所融化,保安看了看眼前这个一脸无措手里攥着文具袋的学生,开口问道:“你是高考生?迷路了?”他眼前一亮,仿佛抓住救命稻草一样的抓着那人:“对,请问xx学校怎么走吗?我快赶不上高考了!”“沿着这条路一直往前走,10分钟左右就能到了。快去吧,高考加油啊!”那人朝他笑了笑。“谢谢!太谢谢你了!”他感激的神鞠一躬便向考场跑去。3年过后。
他加入了这家肉类加工厂,成为了一名工人,当他再次看到那张熟悉的面孔出现在大门时,他微微一笑,朝那人说道“你好。”那人愣了愣显然没料到有人跟他打招呼,而后点了点头回了句“你好”。从那天开始,便一直没断过
例行进行下班前的最后检查,他拿着记录板走向冷库。正当他准备开始做检查时,门库大门发的“咔”的一声响。在冷库里做了几年的检查他当然知道这是什么声音。正准备摸出挂在腰间的钥匙时才发现,该死,他没带!
——他是真正的被困在冰库里了。
冰库里的冷气钻进了他的骨头刺激着他的神经,他使劲锤打着冰库的门,可门太厚实,把声音阻挡在了里面。
几个小时过去了他疲惫的坐在地上,嗓子早已喊哑,心里的恐惧越来越大,寒气犹如一头猛兽正慢慢的把他吞噬。他努力的抱着膝盖缩成一团想留下渐渐消失的体温,但意识却越来越模糊。几个小时过去了。
或许明天他们看见的就是他自己冻僵的尸体。他自嘲的想。
眼皮越来越重,手指已经不能活动了。突然想到那个坐在大门口的保安。
好像再见他一次....哪怕最后一次.........
时间一点点的流逝。
已经什么都感觉不到了。寒气一点点的钻进他的鼻子钻进他的耳朵钻进他的嘴巴浸入他的身体里。啊...已经极限了.......
正当他完全闭上眼睛的时候。
门突然被打开。
一阵温暖扑向他。
但他已经没有力气睁眼了。
“喂,醒醒!”
一张粗糙的大手拍打着他的脸“醒醒!”
他努力的睁开双眼——
——啊,是你。
——真好,又见到你了。
——哪怕是最后一次。
一周后。
再次对着那人说“你好”。那人朝他笑了笑,”你好,你身体好些了吗?”“好很多了...谢谢你!”向他感激的神鞠一躬。“没事,大家都是同事嘛,有困难肯定要帮不是?嗯...你怎么了?”看他一副欲言又止的模样变开口询问道。“其实.....其实就算想问一下你怎么知道我被锁在冰库里了啊?”他尴尬的说道。那人深深的看他许久,突然拉过他的手把他圈在怀里,轻声对他说:“因为你还没跟我说再见。”
如果你消失,至少我会发现。  

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017