注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

高二化学上册第四单元考试题  

2012-04-07 16:05:23|  分类: 【高二试题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客用的美图2(黑色背景) - 金色阳光 - .

 

 高二化学上册第四单元考试题

 

A卷
一、选择题(本题包括12小题,每题4分,共48分)
1.下列哪一措施最可能与可持续发展的原则不相符合(  )
A.森林的采伐量小于生长量
B.人工鱼塘生产者的能量少于消费者的能量
C.农田从收获中输出的氮的质量多于补充的氮的质量
D.农田施用无机氮肥多于生物固定的氮肥
【解析】 可持续发展是指在不破坏环境、不影响可再生资源的再生过程原则下来发展生产。如对森林资源的利用应是采伐量小于或等于森林的生长量。在农业生产中,从土壤中吸收走多少矿质元素就必须补充多少矿质元素,否则土壤就会越来越贫瘠,影响到农业生产的持续发展。人工鱼塘是人工建立的生态系统,高密度养鱼时生产者的能量肯定会少于消费者的能量,但可以通过人工补充能量来维持(如投放食物等)。在农田中,农作物对氮肥的需要量远远大于农田生态系统中固氮生物的固氮能力,必须施用大量的无机氮肥才能保持农业生产的高产稳产,这与可持续发展是不矛盾的。
【答案】 C
2.月季花适宜在酸性土壤中生长。某同学给月季花施肥前,对下列氮肥溶液的pH进行了测定,结果如下:
化肥名称 尿素 碳酸氢铵 硫酸铵 氨水
溶液的pH 7 8 5 11
该同学最好选用(  )
A.尿素          B.碳酸氢铵
C.硫酸铵     D.氨水
【解析】 把握题目中的信息作答。
【答案】 C
3.(2009年海南卷)下列有关肥皂的叙述中错误的是(  )
A.肥皂与纯碱的去污原理相同
B.肥皂可以加速油污在水中的分散
C.肥皂是油脂在碱性条件下水解生成的
D.肥皂主要成分的分子中含有亲油基团和亲水基团
【解析】 肥皂和纯碱的去污原理不同,肥皂去污是利用肥皂中的亲油基团对油污的溶解性去污,纯碱是利用其水解使溶液呈碱性使油污水解。
【答案】 A
4.农业上用的杀菌剂波尔多液由硫酸铜和石灰乳按一定比例配制而成,它能防治植物病毒的原因是(  )
A.硫酸铜使菌体蛋白质盐析 B.石灰乳使菌体蛋白质水解
C.菌体蛋白质溶解于波尔多液 D.铜离子和石灰乳使菌体蛋白质变性
【解析】 铜盐属于金属盐,石灰乳呈现碱性,均能使蛋白质变性。
【答案】 D
5. 下列物质没有固定熔点、沸点的两项是(多选)(  )
A.冰醋酸     B.石油
C.油脂     D.质量分数为99.5%的甘油
【解析】 纯净物具有固定的熔点、沸点,而混合物无固定的熔点、沸点。我们知道冰醋酸、质量分数为99.5%的甘油属纯净物,而石油和油脂都是混合物。
【答案】 BC
6.肥皂的主要成分是高级脂肪酸钠,洗洁精的主要成分是十二烷基苯磺酸钠。关于它们的说法不正确的是(  )
A.肥皂和洗洁精都含有亲水基和亲油基
B.肥皂和洗洁精都有去污作用
C.肥皂和洗洁精都适合于酸性溶液中使用
D.肥皂和洗洁精都能溶于水
【解析】 肥皂和洗洁精都是钠盐,可溶于水,两者都含有亲水基和亲油基,能去污。但前者属于强碱弱酸盐,能与酸作用而降低去污效果。后者属于强碱强酸盐,能在酸性或中性或碱性溶液中使用。
【答案】 C
7.下列区分植物油和矿物油的方法中,正确的是(  )
A.加入水中,浮在水面上的为植物油
B.尝一尝,能食用的为植物油
C.点燃,能燃烧的为矿物油
D.加入足量的NaOH溶液共煮,不再分层的为植物油
【解析】 矿物油、植物油一般均比水轻且难溶于水,都可燃烧,故只有D项操作正确。
【答案】 D
8.下列关于功能高分子材料的说法中,不正确的是(  )
A.高分子分离膜应用于食品工业中,可用于浓缩天然果汁、乳制品加工、酿造业等
B.复合材料一般是以一种材料作为基体,另一种材料作为增强剂
C.导电塑料是应用于电子工业的一种功能高分子材料
D.合成高分子材料制成的人工器官都能受到人体的排斥作用,难以达到生物相容的程度
【解析】 选择合适的材料,人造人体器官并不会受到或者受到较小的人体排斥作用。
【答案】 D
9.已知某藻类的化学式为C106H263N16P,该藻类过度生长,是导致“水华”(“水华”主要是指水中某些植物营养元素含量过高,以致藻类疯狂生长、水质恶化而造成的水体污染现象)的原因之一。下列与此信息相关的叙述中,你不赞成的是(  )
A.该藻类由碳、氢、氮,磷4种元素组成
B.若使用无磷洗衣粉,可有效防止该藻类的过度生长
C.向河中过量排放含有氮肥的农田水,也可能造成该藻类的过度生长
D.禁止使用化肥是防止“水华”的最好方法
【解析】 根据藻类的化学式,很容易判断藻类含有的元素包含有碳、氢、氮、磷;使用无磷洗衣粉,可减少水体中磷的含量,可有效防止藻类的过度生长;向河水过量排放含有氮肥的农田水,水体中的含氮量增加,水藻过度生长的可能性增大;禁止使用化肥确能有效防止“水华”,但对于提高农业生产的效率却是得不偿失的。
【答案】 D
10.下列说法中错误的一项是(多选)(  )
A.化肥中含有重金属元素、有毒有机物和放射性物质,施入土壤后会形成潜在的土壤污染
B.化肥的施用会造成土壤污染和水污染,但不会造成大气污染   
C.持续农业运动是以将化肥、农药施用保持最低水平,保障食品安全为中心的
D.农药本身无毒无害,但使用不合理会对环境造成污染
【解析】 化肥中有的能挥发出NH3,造成大气污染,农药本身有毒。
【答案】 BD
11.2008年北京奥运会主体育场——“鸟巢”,被《泰晤士报》评为全球“最强悍”工程。“鸟巢”运用了高强度、高性能的钒氮合金高新钢和ETFE膜,并采用新一代的氮化镓高亮度LED材料。有关说法正确的是(  )
A.合金的熔点通常比组分金属高,硬度比组分金属小
B.已知Ga处于ⅢA族,可推知氮化镓化学式为GaN
C.用金属铝与V2O5冶炼钒,V2O5作还原剂
D.ETFE膜(CH2—CH2—CF2—CF2)是新型无机高分子材料
【解析】 合金熔点低,硬度大,在铝热反应中金属氧化物作氧化剂,ETFE膜是有机高分子材料。
【答案】 B
12.人们使用四百万只象鼻虫和它们的215磅粪物,历经30多年时间弄清了棉子象鼻虫的四种信息素的组成,它们的结构可表示如下(括号内表示④的结构简式):
 
以上四种信息素中互为同分异构体的是(  )
A.①和②     B.①和③
C.③和④     D.②和④
【解析】 具有相同化学式,而结构不同的化合物互称为同分异构体,很明显只有③和④的化学式相同,均为C11H20O,而结构又不同;①和②则是同一种物质。
【答案】 C
二、非选择题(本题包括4小题,共52分)
13.(8分)小明家责任田里的庄稼生长不茂盛,叶色淡绿、茎叶细小,同时还出现了不同程度的倒伏现象。请问:
    (1)小明家的庄稼缺两种营养元素,它们是________(填“N”“P”“K”或“微量元素”)。
(2)某生产资料公司的化肥价格如下表:
化肥 尿素CO(NH2)2 碳铵NH4HCO3 磷矿粉Ca3(PO4)2
价格(元/吨) 1 200 350 150
化肥 过磷酸钙Ca(H2PO4)2 氯化钾KCl 硫酸钾K2SO4
价格(元/吨) 250 650 800
 在考虑既经济实用又解决问题的条件下,你认为小明应购买的化肥是________(填化学式)。
【解析】 根据N、P、K营养元素对农作物生长的作用,易判断该同学家的庄稼缺氮肥和钾肥。从生产资料公司提供的化肥价格看,花同样多的钱购买化肥,碳铵中氮元素的质量高于尿素中氮元素的质量,氯化钾中钾元素的质量高于硫酸钾中钾元素的质量。因此,该同学应购买NH4HCO3和KCl。
【答案】 (1)N、K (2)NH4HCO3、KCl
14.(15分)在第一次世界大战期间,德国就开始制造烷基苯基磺酸盐以代替肥皂。1930年,美国National Aniline公司正式将烷基苯磺酸钠作为廉价的合成洗涤剂销售。这种产品,在第二次世界大战后的1945~1950年间迅速普及。在日本,利用硬性型ABS(带支链的烷基苯磺酸盐)的合成洗涤剂的产量,在1963年已超过肥皂。但是随着合成洗涤剂消费量的增加,引起水质污染等问题。因而开始改用对微生物降解性良好的软性型LAS(直链烷基苯磺酸盐)。
(1)软性型LAS最常见的是直链十二烷基苯磺酸钠: ,其结构中与肥皂
(C17H35COONa)的憎水基团—C17H35相当的基团为________。同浓度的直链十二烷基苯磺酸与肥皂溶液的pH较大的是________。
(2)烷基苯磺酸钠用作洗涤剂时,需配加三聚磷酸钠、硅酸钠等助洗剂。当洗涤用水硬度较大时,洗衣粉与肥皂相比,________洗涤效果较好,原因是肥皂________。
(3)1999年1月1日开始的太湖流域禁磷行动是指________,主要目的是________。
(4)现在市场上销售的加酶洗衣粉中含有碱性蛋白酶,它对洗涤________类污渍效果极好,原因是________。此时选用50~60 ℃的水洗涤效果最好,其原因是__________ ____________________________。
【答案】   肥皂 溶液
(2)洗衣粉 易与Ca2+、Mg2+生成沉淀
(3)在太湖流域禁止使用、销售含磷洗衣粉 防止太湖流域水体磷含量过高而引起藻类大量繁殖
(4)血渍、奶渍 血渍、奶渍主要成分是蛋白质,能在蛋白酶催化下水解 蛋白酶在该温度下催化活性最大
15.(16分)精细化工在生产和生活中有广泛而重要的应用。
(1)精细化学品往往有特定的功能从而广泛地应用于日常生活中,下列洗涤方法原理各不相同,请比较分析:
沾有油脂的器皿可用汽油擦洗,其原理是________;也可用洗洁精和水洗涤,其原理是________:还可以用纯碱或稀氢氧化钠溶液洗涤,其原理是_______________ _______________________。
如果水溶液的硬度很大,用肥皂与合成洗涤剂哪个洗剂效果更好?为什么?_________________________________________________________。
(2)2006年,我国某地发生误食工业用猪油的中毒事件,原因是工业品包装中混入有机锡等,下列有关叙述正确的是(  )
A.猪油是天然高分子化合物
B.猪油是高级脂肪酸甘油酯
C.猪油发生皂化反应后,反应液能使蓝色石蕊试纸变红  
D.猪油皂化反应完全后,反应混合物静置后分为两层
(3)阿司匹林是一种常用的药剂,其化学名称为乙酰水杨酸,其分子结构如图: 阿司匹林的一种同分异构体中含有苯环和两个羧基,且苯环上只有一个侧链,则阿司匹林的这种同分异构体的结构简式为________________________。以苯酚为原料合成水杨酸,为阿司匹林的大量生产开辟了广阔的前景,其生产阿司匹林的流程如下:
 
写出反应②的化学方程式______________________________________。
【答案】 (1)根据相似相溶原理,汽油与油脂互溶除去洗洁精属于合成洗涤剂,含有亲水基和憎水基,可将油污洗去 油脂在碱性条件下发生水解,从而用纯碱或稀氢氧化钠可以除去油脂 用合成洗涤剂较好,因为在硬水中肥皂会形成硬脂酸钙沉淀而失去去污能力
(2)B
 
16.(13分)1924年我国药物学家从中药麻黄中提出了麻黄素,并证明麻黄素具有平喘作用。将10.0 g麻黄素完全燃烧可以得到26.67 g CO2和8.18 g H2O,测得麻黄素中含氮8.48%,其实验式为CxHyN2Ow,已知其实验式即为分子式,则麻黄素的分子式为________。
【解析】 先求C、H、O的质量分数:
w(C)=26.67×124410.0×100%=72.7%,
w(H)=8.18×21810.0×100%=9.09%,
w(O)=1-w(C)-w(H)-w(N)=1-72.7%-9.09%-8.48%=9.73%。
故n(C)∶n(H)∶n(N)∶n(O)=72.7%12∶9.09%1∶8.48%14∶9.73%16=20∶30∶2∶2,所以麻黄素的分子式为C20H30N2O2。
【答案】 C20H30N2O2

B卷
一、选择题(本题包括12小题,每题4分,共48分)
1.中国环境标志图形由青山、绿水、太阳及十个环组成。环境标志的中心结构表示人类赖以生存的环境;外围的十个环紧密结合,环环紧扣,表示公众参与,共同保护环境;同时十个环的“环”字与环境的“环”同字,其寓意为“全民联合起来,共同保护人类赖以生存的环境”。工、农业及城市生活污水中含磷,对于处理污水时要不要除去磷,下列说法正确的是(  )
A.磷是生物的营养元素,不必除去
B.含磷的污水是很好的肥料,不必除去
C.含磷污水排到自然水中,引起藻类增殖,使水变质,必须除去
D.磷对人无毒,除去与否无关紧要
【解析】 含磷污水必须经处理后才能排放,否则会引起水体富营养化。
【答案】 C
2.下列表述正确的是(  )
①我国禁止使用含铅汽油,其主要原因是铅资源短缺
②凡含有食品添加剂的食物对人体健康均有害,不可食用
③利用太阳能等清洁能源代替化石燃料,有利于节约资源、保护环境
④三聚氰胺(C3N6H6)俗称“蛋白精”,加入到奶粉中,可提高蛋白质的含量
⑤现代研制的油漆中一般不使用甲醛、酚类等化合物,因为这些化合物对人体有毒
A.③⑤     B.②④
C.③④     D.①⑤
【解析】 本题考查食品添加剂,较易。铅有毒,污染环境,①错误;植物提取的食品添加剂对人体无害,②错误;三聚氰胺加入奶粉中,提高的是氮元素的含量,对蛋白质含量没有影响,④错误。
【答案】 A
3.水可以造福人类,但水被污染后却给人类造成了灾难,为了防止水污染,下面①~⑤的措施中可以采用的是(  )
①禁止使用农药和化肥 ②不任意排放工业废水 ③抑制水中植物的生长 ④生活污水经过净化处理再排放 ⑤减少空气中硫的氧化物和氮的氧化物的含量
A.②③④     B.②④⑤
C.①④⑤      D.①②④
【解析】 水是人类宝贵的自然资源,利用时要注意保护。  目前污染水的因素主要有三方面:工业生产(废水、废气、废渣)、农    业生产(农药、化肥)、生活污水(污水、垃圾)。防治水污染的    方法应科学,切实可行,①③做法太绝对,不切实际,不可取。
【答案】 B
4.下列化学肥料属于复合肥料的是(  )
A.KH2PO4和NH4Cl     B.NH4Cl和NH4NO3
C.KNO3和KH2PO4     D.NH4Cl和KNO3
【解析】 复合肥料是指含有两种或两种以上营养元素(通常指氮、磷、钾元素)的化肥。上述物质中,KH2PO4含有K、P两种营养元素,KNO3含有K、N两种营养元素,它们都属于复合肥料。
【答案】 C
5.下列化合物在碱性条件下发生的水解反应不可以称为皂化反应的是(  )
A.硬脂酸甘油酯     B.油酸甘油酯
C.乙酸乙酯     D.软脂酸甘油酯
【解析】 皂化反应指高级脂肪酸甘油酯在碱性条件下的水解反应。
【答案】 C
6.为了同时施用分别含氮、磷、钾三种元素的化肥,对于提供的化肥:①K2CO3、②KCl、③Ca(H2PO4)2、④(NH4)2SO4、⑤氨水,最适宜的组合是(  )
A.①②③④     B.②③④
C.①②③     D.②③④⑤
【解析】 要同时施用分别含有氮、磷、钾三种元素的化肥,必须注意化肥之间不能发生反应以免降低肥效。此题中①与③或④相遇,都会发生反应,前者生成难溶性物质,后者生成挥发性物质,都会降低土壤对有效成分的吸收。
【答案】 B
7.化合物 是一种取代有机氯农药DDT的新型杀虫剂,它含有几种官能团(  )
A.5种     B.4种
C.3种     D.2种
【解析】 官能团是决定化合物化学特性的原子或原子团,它不同于一般的烃基(如—CH3、—C2H5),也不同于“根”(如OH-、NO2-、Br-等)。观察此化合物的结构简式,可知其含有—OH(羟基),—CHO(醛基),  (碳碳双键)三种官能团。
【答案】 C
8.有关天然产物水解的叙述不正确的是(  )
A.油脂水解可得到丙三醇
B.可用碘检验淀粉水解是否完全
C.蛋白质水解的最终产物均为氨基酸
D.纤维素水解与淀粉水解得到的最终产物不同
【解析】 本题考查了有机物的水解知识。D项中淀粉和纤维素水解最终都是生成葡萄糖,产物一样。故D错误,即选D。
【答案】 D
9.莽草酸是一种合成治疗禽流感药物达菲的原料,鞣酸存在于苹果、生石榴等植物中,下列关于这两种有机化合物的说法正确的是(多选)(  )
 
A.两种酸都能与溴水反应
B.两种酸遇三氯化铁溶液都显色
C.鞣酸分子与莽草酸分子相比多了两个碳碳双键
D.等物质的量的两种酸与足量金属钠反应产生氢气的量相同
【解析】 莽草酸分子中含有碳碳双键,能和溴水发生加成反应,鞣酸分子中含有酚羟基,能和溴水发生取代反应,选项A正确。由于莽草酸分子中无酚羟基,因此不能和氯化铁溶液发生显色反应,选项B错。鞣酸分子中有一个苯环,在苯环中无碳碳双键,因此选项C错。两种有机物分子中含有的羟基数目之比为1∶1,因此等物质的量的两种酸与足量的金属钠反应产生氢气的量相同,选项D正确。
【答案】 AD
10.下列物质中互为同系物的一组是(  )
A.乙醇与甘油     B.硬脂酸与油酸
C.油脂与乙酸乙酯     D.硬脂酸与软脂酸
【解析】 乙醇含一个羟基而甘油含三个羟基,油酸分子含碳碳双键与羧基,油脂是混合物。
【答案】 D
11.根据化学常识,下列说法正确的是(  )
A.施用碳铵后应立即盖上土壤 B.复合肥是两种或两种以上化肥的混合物
C.可用工业用盐作食盐用于烹调 D.加碘食盐中的“碘”通常是指碘单质
【解析】 施用氮肥后立即覆盖可防止氮元素损失,复合肥中含有两种或以上的营养元素,并非一定是两种或以上的化肥;工业盐误作食盐用于烹饪已造成若干起事故;加碘食盐加的是含碘元素的物质,一般为碘酸钾。
【答案】 A
12.在对肿瘤、癌症患者进行化疗时,为了提高药物对病理部位的选择性和治疗的有效性,现代医学采用药物靶向治疗,作为磁性靶向药物的载体——磷脂酰丝氨酸,其结构为:
 
则其不可能具有的性质是(  )
A.既显酸性,又显碱性     B.能发生水解反应
C.能发生缩聚反应     D.能发生加成反应
【解析】 由结构可知:该物质含有—COOH又含有—NH2,属于氨基酸类,故既显酸性又显碱性,还能发生缩聚反应;该物质还含有酯的结构又属酯类,也能发生水解反应;但无C===C,不能发生加成反应,故不可能具有的性质是D。同种α­氨基酸的脱水方式有:
 
 
【答案】 D
二、非选择题(本题包括4小题,共52分)
13.(9分)(1)下列化肥属于氮肥的是________。
A.NH4Cl B.KCl C.(NH4)2SO4 D.K2SO4 E.NH4NO3 F.Ca(H2PO4)2 G.尿素[CO(NH2)2] H.NH4HCO3 I.草木灰
(2)上述化肥中,不能跟草木灰等碱性肥料混合施用的是________。
【解析】 (1)氮肥就是以含有氮元素为主的肥料,所以答案为A、C、E、G、H;B、D、I为钾肥;F为磷肥。
(2)草木灰的主要成分为K2CO3,且显碱性,因此铵态氮肥均不能与草木灰混用,因为NH4+会与OH-结合生成NH3,挥发失去肥效,又Ca(H2PO4)2中Ca2+与CO32-会结合成CaCO3沉淀,且H2PO4-与OH-反应,也不能混用。
【答案】 (1)A、C、E、G、H (2)A、C、E、F、H
14.(12分)农作物的生长需要铁、锰、硼、铜、钼等元素,它们或是酶的组成成分,或能提高酶的活性,对提高农产品的品质有重要作用。硼肥主要是硼酸和硼砂,可直接将其水溶液施入土壤中。在Mg、Al、Si中和硼元素属同主族的元素是________。常用的铜肥是胆矾。在盐碱地(土壤pH大于7)施用胆矾时宜将溶液________(填“喷在叶上”或“灌在土壤中”),主要理由是________。
A.CuSO4溶液呈酸性,会损伤作物的根部
B.Cu2+在碱性条件下生成不溶物,作物根部无法吸收
C.Cu2+在碱性土壤中不易流失,有利于作物迅速吸收 
D.氢氧化铜易溶于水,能在土壤中被根吸收
【解析】 本题综合考查元素周期表、氢氧化铜的溶解性及化肥施用的常识。由于对元素周期表记忆不全或者不熟而很易导致失误,解题时还要注意生物知识的结合。
【答案】 Al 喷在叶上 B
15.(16分)四川有丰富的天然气资源。以天然气为原料合成尿素的主要步骤如下图所示(图中某些转化步骤及生成物未列出):
 
请填写下列空白:
(1)已知0.5 mol甲烷和0.5 mol水蒸气在t ℃,p kPa时,完全反应生成一氧化碳和氢气(合成气),吸收了a kJ热量。该反应的热化学方程式是_____________________________ ____________________________________。
(2)在合成氨的实际生产过程中,常采取的措施之一是:将生成的氨从混合气体中及时分离出来,并将分离出氨后的氮气和氢气循环利用,同时补充氮气和氢气。请应用化学反应速率和化学平衡的观点说明采取该措施有何作用。
(3)当甲烷合成氨气的转化率为75%时,以5.60×107 L甲烷为原料能够合成________L氨气。(假设体积均在标准状况下测定)
(4)已知尿素的结构简式为 ,请写出两种含有碳氧双键的尿素的同分异构体的结构简式:
①______________________________________,
②______________________________________。
【解析】 关系式可得出:
CH4  ~  4H2  ~  83NH3
5.60×107 L×75%  1.12×108 L
【答案】 (1)CH4(g)+H2O(g)=====t ℃,p kPaCO(g)+3H2(g) ΔH=2a kJ?mol-1
(2)增大氮气和氢气的浓度有利于增大反应速率;减小氨气的浓度,增大氮气和氢气的浓度都有利于平衡向正反应方向移动。
(3)1.12×108
 
16.(15分)磷脂含有一个非极性基团和一个极性基团,水溶性的磷脂有重要的生物学功能。磷脂是甘油酯的一个 被 代替后,再与碱反应生成的产物。试将软脂酸和甘油转化成含Na+的磷脂:
(1)______________________________________;
(2)______________________________________;
(3)______________________________________。
【解析】 此题为信息给予题,题目陌生度高,但题给信息将磷脂的合成说得非常清楚,即:
 
这样得到的磷酸酯并不含Na+,欲引入Na+可用NaOH将磷酸分子中的羟基中和。以上是基于甘油酯分析的,本题并没有给出甘油酯,所以先进行甘油酯的合成。

 

 

金色阳光欢迎你! .                                                                                        金色阳光欢迎你! .

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017