注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

need do sth 和 need doing sth的用法区别  

2012-07-21 10:24:40|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

金色阳光的博客

2012年04月16日 - 金色阳光 - .


 

 

need do sth 和 need doing sth的用法区别 

 

 

1. need 作情态动词,通常用于疑问句、否定句、条件句、 whether(if) 名词从句
或含否定意义的句子中。如:     I do not see why we need discuss it fu
rther.     我看我们没有必要讨论下去了。     That's all settled. It nee
dn't be talked about.     那已全部解决了,没有必要再说了。     He asked
 me whether he need attend the meeting?     他问我他是否有必要出席这
次会议?    
2. need 又是实义动词,各种变化和用法与普通实义动词相同。
如: They need a rest after a long walk. 长距离行走后他们需要休息一下。
I need you to work for me, young man!  小伙子,我需要你为工作。    
3. need 接动名词主动形式,表示被动意义、这时动名词和主语之间有动宾关系,need
 doing 可转换为 need to be done 结构,意思相同。
如:My hair needs washing badly.
(= My hair needs to be washed badly.)
我的头发非常需要洗一洗。    
 The garden needs watering. (=The garden needs to be watered.)
花园需要浇水。

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017