注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

如何形成用英语思维的习惯  

2012-06-17 10:35:20|  分类: 【教学资料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 如何形成用英语思维的习惯  

 


绝大多数的人无法用英语交流
随着全球经济一体化的发展,英语作为一种交流的工具,在我们的生活中扮演着越来越重要的角色,越来越多的人不惜花费重金,想要提高自己的英语水平,但是总是以失败告终,无论我们多么努力地背单词,背句子,背课文,学语法,都无法彻底摆脱“哑巴英语”和“中式英语”的困扰。除了“How are you.” “ Nice to meet you.”等最基本的问候之外,绝大多数的人无法用英语进行进一步的沟通和交流。
根据有关部门调查显示,在非英语专业的硕士、博士生中,有80%的人能够利用英语进行写作、阅读,但能够正常交流的却不足10%,能讲英语的本科生则更是少之又少,几乎成了“国宝”。我们不禁要问,造成今天“哑巴”英语和“中式英语”状态的根源是什么呢?答案就是,我们不会用英语思维。所以每听到英语或每想说英语时总是要先和汉语一一对应,才能理解,才能说出。这就造成了思维的延迟,总是觉得跟不上,表达方式也是按照汉语思维,“中式英语”也就这样炼成了。
会用任何语言正常交流的前提是必须能用这种语言思考,也就是具有用这种语言思维的能力,做不到就永远不能正常交流。可是为什么我们学了十多年的英语都没有英语思维呢?大家回想一下自已学英语的过程:学每个单词时都是通过背它的中文解释学会的,而且我们一直非常注重学习语法规则。但是西方语言学者已经发现“翻译”和“语法”不但不帮助提高交流能力,反而阻碍英语思维。
我们的孩子怎样学习英语才能不重蹈我们的覆辙?
那么,我们的孩子怎样学习英语才能不重蹈我们的覆辙,才能会用英语思维呢?儿童的母语获取过程是这样的:孩子在最初听到任何语言的时候,开始是什么都不懂的,语言对他来说只是一个声音的信号,那他是怎样理解的呢?他是在出现语音的时候,对当时的场景图像的观察,而猜测这些词句大概代表的含义,并与图像进行联系,经过几次反复的刺激后,形成对这一语言符号的“条件反射” ,然后在他大脑的语言区的位置形成母语的语言区,从而形成母语思维。既然母语的思维是这样形成的,那么英语的思维也必须经历同样的过程才能形成。即猜测——形成条件反射——建立语言区——实现英语思维。根据美国著名语言学家克拉申的理论,孩子的英语能力应该是下意识自然获得的,而不能靠理性的学习。因为靠理性学习无法形成英语思维,因此也就无法实现自如交流。由此我们知道,孩子的英语学习必须有英语环境的支持,从而让他形成英语思维。
那我们怎样才能为孩子提供这种英语环境呢?送到国外当然是最好的办法,但是对绝大多数家庭并不现实,能不能不出国也能有这样的环境呢?答案是:当然能。
开贝尔英语网(www.kaibell.cn )的数百位美国教师通过现代网络通信和视频技术,让我们的孩子坐在家里也能体验美国生活的语言环境。
我们可以看到越来越多的英语培训机构在倡导母语式教学,全英语环境授课等等。这是我们英语教育的一大进步。但是母语式教学,在中国不借助网络技术是无法真正实现的。因为第一,仅仅报名英语培训班不可能每天都去,仅靠一周一次或几次的外教的教学,无法给我们足够的语言环境和刺激;第二,只有美国人或美国教师才能创造“全英语环境”,但哪里有如此众多的美国教师供我们所用呢?!
美国开贝集团拥有数千名高素质的美国教师,他们通过网络视频和生动的音频,再现逼近美国现实生活的所有语言场景。让孩子不仅学到地道的美式英语语音、语调和表达方式,最重要的是,还能学到,被国内学英语的人士忽略的、也恰恰是最重要的部分是:表达语言所应用的、符合英语文化和习俗的正确方式、方法和内容;真正有可能像形成母语思维一样,形成英语思维。语言是思维的载体,是传达思维的符号,只有帮助孩子形成了英语思维,才能真正解决英语学习过程的所有困惑。家长的选择将为孩子的一生都产生深远的影响。
开贝尔英语效果如何呢?可以这么说,开贝尔美国教师所能创造的地道英语环境将对您的孩子快速形成英语思维起重要作用。

 

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017