注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

英语相互代词的用法  

2012-06-24 11:34:17|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

英语相互代词的用法  

 


一、相互代词的形式与用法
英语的相互代词只有each other和one another,它们在句中通常只用作宾语:

each other
We don’t see much of each other. 我们不常见面。
We should help each other. 我们应该互相帮助。
We may never see each other again. 我们可能永远不会再见。
They soon fell in love with each other. 他们不久就互相爱上了。
The sea and the sky seem to melt into each other. 大海和蓝天似乎融为一体。
one another
They respect one another. 他们互相尊重(对方)。
You look as though you know one another. 你们看起来像是互相认识。
They were very pleased with one another. 他们相互很喜欢。
二、使用相互代词注意点
1. 相互代词在句中通常只用作宾语,不可用作主语,所以以相互代词为宾语的句子不能变为被动语态。
2. 不要将相互代词误认为是副词,将其用作状语,如可说 talk to each other,但不能说 talk each other。
3. 相互代词可以有所有格形式:
The students borrowed each other’s notes. 学生们互相借笔记。
They often stay in one another’s houses. 他们常常在彼此家里住。
I hope that you all enjoy each other’s company. 我希望你们在一起过得愉快。
I hope that you all enjoy each other’s company. 我希望你们在一起过得愉快。
They looked into each other’s eyes for a silent moment. 他们默默地对视了一会儿。
They’ll sit h hours looking into each other’s (one another’s) eyes. 他们有时对坐几小时望着彼此的眼睛。
4. 有时可分开用:
We each know what the other thinks. 我们都知道对方的想法。
Each tried to persuade the other to stay at home. 每个人都设法想说服对方留在家里。
5. 有人认为,each other用于两者,one another用于三者,但在现代英语中两者常可换用(即均可用于两者或三者)。


 

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017