注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一般现在时的七种用法  

2012-06-27 14:32:45|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                  一般现在时的七种用法
 
用法一:表示经常发生的动作或存在的状态。常用频度副词sometimes, often, always, usually, seldom及时间副词every day / night / week / month / year, in the morning, in the afternoon, in the evening, at night做状语。如:
He often stays up late. 他常熬夜。
We go home every month. 我们每月都要回家。
I watch TV at night. 我晚上看电视。
用法二:表示客观真理或永恒的状态。如:
The earth travels round the sun. 地球绕太阳旋转。
Trees turn green in spring. 春天树木变绿。
Liquid turns into gas when it is hot enough. 足够热时,液体变为气体。
Practice makes perfect. 熟能生巧。
用法三:现阶段的状态。常跟时间副词now连用。如:
He lives in Beijing now. 他现在住在北京。
She is at home. 她在家。
They work in that factory. 他们在那家工厂工作。
用法四:习惯性的爱好或行为。如:
I like dancing while she likes singing. 我喜欢跳舞,而她喜欢唱歌。
We get up at six. 我们六点起床。
He studies very hard. 他学习很刻苦。
用法五:表示已经计划、安排好了或时间表上所安排,并且一定要做的事情。用于这种句型的动词主要是瞬间动词:come, go, leave, arrive, begin, start, stop, close, open等。如:
The train arrives at five past eight and leaves at ten past eight. 火车八点过五分到,八点过十分离开。
Our class begins at 7:45. 我们的课七点四十五开始。
The shop opens at eight o’clock. 商店八点开门。
用法六:时间、条件、方式及让步状语从句中的谓语动词是将来的动作或状态时,用一般现在时表示。如:
If you come, we will wait for you. 如果你来,我们就等你。
When he gets here, the work will be finished. 当他到这儿时,工作将做完了。
Though he disagrees with us, he will do as we decided. 尽管他不赞成我们当观点,他还是会按我们的决定去做。
用法七:在某些习惯表达法中,常用一般现在时表示已经发生过的动作或存在的状态。如:
They say Wu Dong is ill. 据说吴东病了。
The paper says the disease is under control. 报纸上说这种病已经得到了控制。
The diagram tells us that people’s living is improving. 这份图表告诉我们,人们的生活正在改善。
 

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017