注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

英语物主代词的用法  

2012-06-24 11:31:02|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英语物主代词的用法  

一、物主代词的用法
物主代词分形容词性物主代词(my, your, his, her, its, our, your, their)和名词性物主代词(mine, yours, his, hers, its, ours, yours, theirs)。形容词性物主代词在句只用作定语;名词性物主代词则不能用作定语,但可以用作主语、宾语、表语、连用of作定语。如:

His son is taller than hers. 他的儿子比她的儿子高。
Her son is a friend of ours. 她的儿子是我们的朋友。
Ours is a great country. 我们的国家是一个伟大的国家
This is my desk and that’s hers. 这是我的书桌,那是她的书桌。
She clasped Helen’s hand in both hers. 她用双手握住海伦自手。
My view is the very opposite of his. 我的看法和他的看法恰恰相反。
He lives in the house which is opposite ours. 他住在我们家对面的房子里。
Our school beat theirs at baseball. 棒球赛我们学校打赢了他们的学校。
This is your pen. Mine is in the box. 这是你的铅笔,我的在铅笔盒里。
【说明】可以说 a friend of mine (ours, yours, hers, his, theirs),但是不能说 a friend of me (us, you, her, him, theirs),但是“名词+of it”有时可用来代替“its+名词”,如 its price 也可说成 the price of it。
 
二、物主代词与own 连用
为了强调,有时可在物主代词后加上own一词。如:
Mind your own business. 别管闲事。
I saw it with my own eyes. 那是我亲眼看到的。
She had made her own tragedy. 她造成了自己的悲剧。
Her private morality is her own business. 她的个人品德是她自己的事。
I’m a human being. I can stand on my own feet. 我是人,我可以自立。
He referred his wealth to his own hard work. 他把他的致富归功于他辛勤的工作。
I feel that I knew about the value of my own work. 我感觉我了解我自己工作的价值。
【说明】有可用 of one’s own 置于名词后作定语。如:
We have no children of our own. 我们没有自己的孩子。
I wish I had a little lab of my own. 但愿我有自己的一间小实验室。
We would be glad to have money of our own. 我们愿意有自己的钱。
These professors had opinions of their own. 这些教授们有合己的看法。
I hope to have a room of my own. / I hope to have my own house. 我希望有自己的房子。



 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017