注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

并列结构作主语的主谓一致问题  

2012-07-21 10:08:42|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                           并列结构作主语的主谓一致问题
 
1. 就近型:由or, either…or, neither…or, not… but…, not only…but also等连接的并列成分作主语时,其谓语通常要与靠近的主语保持一致。如:
Neither you nor he is tired. 你和他都没累。
Not you but I am to blame. 不是你的错而是我的错。
Either my father or my brothers are coming. 不是我父亲就是我兄弟要来。
2. 就远型:由as well as, as much as, rather than, more than, no less than 等连接的并列成分作主语,其谓语通常与前面一个主语保持一致。如:
The son, as well as his parents, wants to go there. 不但儿子想去那儿,而且他的父母也想去。
3. 复数型:由and和both...and连接的并列成分作主语,其谓语总是用复数。如:
(Both) New York and London have traffic problems. 纽约和伦敦都存在交通问题。
注:当由and连接的两个并列主语受each, every, no的修饰时,其谓语用单数。另外,当and连接的两个的词语指同一个人或事物时,其谓语也要用单数。如:
Every man and woman wants to join it. 每个男女都想加入它。
A teacher and poet visited our school the other day. 早几天一位教师诗人参观了我们学校。

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017