注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

怎样判断句子的时态  

2012-06-27 14:28:33|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                      怎样判断句子的时态 


一、根据时间状语与时态的对应关系
动词特定的时态常常与特定的时间状语联系在一起,如由this time yesterday可知用过去进行时;由so far, in the past three years, till now可知要用完成时,等等。

At this time tomorrow ______ over the Atlantic.
A. we’re going to fly   B. we’ll be flying    C. we’ll fly    D. we’re to fly
解析:由时间状语at this time tomorrow可知用将来进行时,故选B。
二、固定句型与动词时态间的对应关系
在英语中,不少句型与一些动词在时态的运用方面都存在着特定的对应关系,如(1) 在“祈使句+and/or+陈述句”句型中,陈述句中用will表示的一般将来时;(2) 在This/That/It is the second time that…句型中用现在完成时,若is改为was,就用过去完成时;(3) 在no sooner…than…和hardly…when…句型中,前面常用过去完成时,when/than后的句子用一般过去时;(4) was/were about to do…when…或was/were doing…when…或was/were on the point of doing…when…句型中,when分句的谓语动词用一般过时;(5) 在一个含有时间状语从句的主从复合句中,如果主从句的谓语动词都是过去发生的动作,一般来说,表示短暂性动作的动词用一般过去时,表示持续性动作的动词用过去进行时;等等。
Let’s keep to the point or we _______ any decisions.
A. will never reach  B. have never reached  C. never reach  D. never reached  
解析:这是“祈使句+or +陈述句”句型,陈述句的谓语要用“will+动词原形”,故选A。
三、根据某些动词与时态的对应关系
在英语里有些动词与时态有着特定的对应关系,如see(看见),hear(听见),find(找到) 等都不可用于进行时态;work表示机器不能正常运行、运转时,常用一般现在时的否定式;open, close, lock等词表示门、窗等不能正常关、开、锁的意思时,常用won’t open /close /lock等,这时它们是以主动形式表示被动意义。
—Can I help you, sir?
—Yes. I bought this radio here yesterday, but it _____.
A. didn’t work    B. won’t work    C. can’t work     D. doesn’t work
解析:此处的work是指radio不能正常运行,应用一般现在时的否定式,故选D。
四、根据上下语境来确定时态
在绝大多数情况下,动词的时态是由上下文来决定的,这就要求我们一方面要熟记各种时态的适用范围,另一方面要求我们注意上下文的提示。
— Is this raincoat yours?
— No, mine ______ there behind the door. 
 A. is hanging     B. has hung      C. hangs      D. hung
解析:根据上下文的提示,hang表示的是目前的状态,故选A。

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017