注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

more…than…的用法  

2012-06-26 15:01:00|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

more…than…的用法


 
一、表示“比……更多”
此时more为many或much的比较级,表示数量,后接名词。如:
I made more mistakes than you. 我犯的错误比你多。
Last year there were more births than deaths. 去年的出生人数多于死亡人数。
He’s got more money than the rest of us together. 他的钱比我们大家的加在一起的总数还多。
注:若more受much或many的修饰,则应分别与不可数和可数名词连用。如:
His car cost much more money than mine. 他的小汽车所花的钱比我的多得多。
There are many more people than we expected. 比我们想象的人要多得多。
二、表示“比…更”
此时more后接多音节形容词或副词,构成比较级,表示对两者进行比较。如:
He is more careful than the others. 他比其他人更仔细。
Travelling by train is more relaxing than driving. 乘火车旅行比开汽车轻松得多。
This company is more concerned with quality than with quantity. 这家公司对质量比对产量更关心。
三、表示“与其说……不如说”
此时不是对两个对象进行比较,而是对同一个人或物在两个不同方面进行比较或取舍,此时不论形容词或副词是单音节、双音节还是多音节,一律用more…than…。如:
He is more lucky than clever. 与其说他聪明,不如说他幸运。
He was more frightened than hurt. 他伤倒不算什么,可受惊不小。
It is more grey than brown. 与其说它是棕色的,倒不如说是灰色的。
有时,more…than…比较的不是
He is more (a) scholar than (a) teacher. 与其说他是位教师,不如说是位学者。
 

用法举例:


请看题,答案是哪个?
You are _________ careful than your brother. You two can’t do the work that needs care and skill.   
A. not more                        B. no more                        C. not less                        D. no less
选对此题,至少要弄清两点:一是下文的语境,二是 not more than, no more than 等结构的含义。下文说 You two can’t do the work that needs care and skill(你们两个都不适合做这需要细心和技巧的工作),这就表明这两个人都不是很仔细的人。再看选项中所涉及的几个结构的意思:
not more … than = 不如……
no more … than = 和……一样不(否定两者)
not less … than = 不如……不(即指不如 less 后形容词的反面)
no less … than = 和……一样(肯定两者)
比较以下各句的意思:
You are more careful than he is. 你比他仔细。
You are not more careful than he is. 你不如他仔细。
You are no more careful than he is. 你和他一样不仔细。
You are less careful than he is. 你不如他仔细(你比他粗心)。
You are not less careful than he is. 你比他仔细(你不如他粗心)。
You are no less careful than he is. 你和他一样仔细。
综合以上分析,上面一题的最佳答案应是B。


 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017