注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

英语分数、倍数、小数和百分数的表示方法  

2012-06-24 11:23:56|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   英语分数、倍数、小数和百分数的表示方法
 
一、分数的表示法
分数由基数词和序数构成——分子用基数词,分母用序数,分子超过“1”时,分母用复数:a [one] sixth(1/6), two thirds(2/3), three fifths()3/5)

【说明】(1) 1/2 通常读作 a [one] half,一般不读作a second。
2. 1/4 可读作 a [one] fourth,也可读作 a [one] quarter。
3. 分子超过“1”分母之所以用复数可以这样理解:“三分之二”即两个(two)三分之一(third),既然是两个“三分之一”,那“三分之一”当然要用复数,即用thirds。
4. 在数学上,为了简洁起见,分子和分母均可用基数词,其间用介词over:3/4 读作three over four(对于比较复杂的分数通常采用此读法)
5. 带分数的读法:在整数与分数之间用and连接:five and two thirds
 
二、倍数的表示法
表示倍数时通常借助half, double, twice, three times等之类的词:
Half (of) the apples are bad. 一半苹果是坏的。
His homework is not yet half done. 他的作业还没完成一半。
He eats twice what I eat. 他的食量是我的两倍。
比较以下三句,虽然表达形式不同,但含义相同:
1. This rope is three times as long as that one. 这根绳子是那根的三倍长。
2. This rope is three times longer than that one. 这根绳子是那根的三倍长。
3. This rope is three times the length of that one. 这根绳子是那根的三倍长。
第(1)句和第(3)句的意思比较清楚,但第(2)句常容易误解,有人认为它与其他两句意思不同,应理解为“这根绳子比那根绳子长三倍”,但绝大多数语法学家并不这样认为,而是认为以上三句意思相同。
 

 

 
三、小数的表示法
与汉语一样,小数点前的数按普通基数词的读法读,小数点后的数按单个数字一一读出。小数点后的0通常读作oh,有时也读作nought或zero,小数点读作point:one point five six(1.56), ten point three oh five
【说明】被大于“1”的小数修饰的名词要用复数,如说 1.3 meters,不说1.3 meter;即使是被小于“1”的小数修饰,名词也通常可以用复数:One centimeter equals 0.3937 inches. 1厘米等于0.3937英寸。
 
四、百分数的表示法
百分数由基数词(或小数)和百分号(%)组成,百分号(%)读作 per cent:fifteen percent(15%), ero) point six percent(0.6%)
【说明】百分数后接名词时有时用介词of,有时不用:30% of the students(30%的学生),a 30% chance(30%的把握)。两者的区别是:后接介词of时,percent 为名词,of表示整体中的部分;不接介词of时,percent 为形容词(此时不表示整体与部分的关系),再比较:6 percent of the interest=利息中的百分之六,at 6 percent interest=按百分之六的利息。


 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017