注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

形容词、副词比较等级的特殊句型归纳  

2012-06-26 14:59:37|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                     形容词、副词比较等级的特殊句型归纳
 
(1) less/least +原级:表示降级的比较级或最高级。如:
I am even less lucky. 我甚至更不走运。

This is the least useful of the four books.四本书中这一本最无用处。
(2) the+比较级, the+比较级:表示后者随着前者的变化而变化,意为“越……就越……”,前者相当于一个条件句,因此,要用一般现在时代替一般将来时。如:
The harder you work, the better result you’ll get.你学习越努力,成绩就越好。
(3) the+比较级(+of the two):表示“两者中较……的那个人或物”。如:
Tom is the taller of the two brothers.汤姆是两兄弟中个子较高的那个。
(4) 比较级+and+比较级:表示“越来越……”,单音节形容词或副词用“-er+and +-er”,如warmer and warmer越来越暧和;多音节形容词或副词用“more and more…”如more and more beautiful越来越美。
(5) 比较级+than any other+单数名词:表示最高级意义。如:
Mike is more intelligent than any other student in his class.(=Mike is the most intelligent in his class.)马克比他班上任何一个人都聪明。
(6) 否定词语+比较级:表示最高级含义。如:
Nothing is easier than this.(=This is the easiest thing.)没有比这更简单的了。
(7) 否定词语+ so…as:表示最高级含义。如

Nothing is so easy as this.没有比这更简单的了。
(8) more+形容词或副词+than…:表示对同一人或物在不同方面进行取舍,意为“与其说……倒不如……”,不论形容词或副词的长短,一律用more…than…。如:
He is more hungry than tired.与其说他累了,倒不如说他饿了。
(9) no +比较级+ than:表示对两者的否定,意为“和……一样不……”,与neither…nor…或“as+相反意义的形容词或副词+as”相当。如
Tom is no taller than Mike. =Neither Tom nor Mike is tall. =Tom is as short as Mike.汤姆和迈克都不高(或一样矮)。
比较:“not+比较级前+than”表示前者不如后者。
Tom is not taller than Mike.汤姆不比迈克高。

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017