注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

英语特殊疑问句的用法  

2012-06-30 09:11:22|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                   英语特殊疑问句的用法 


用特殊疑问代词或特殊疑问副词所引导的疑问句叫特殊疑问句。这种疑问句不能用yes或no来回答,而应根据具体情况作具体回答。疑问句常用降调。
1. 疑问代词:

(1) what 问事物、情况或人的职业身份;如:
What’s that over there? 那边的那个是什么?
What do you like best? 你最喜欢什么?
What’s your favourite subject? 你最喜欢的是哪一学科?
注意特殊意义的特殊疑问句:
What day is it today? 今天星期几?
What’s the date today? 今天是几号?
What is your father? 你父亲是干什么的?
What’s Lee like? 李像个什么样的人?(可以用来问相貌也可用来问人品)
What’s the weather like today? 今天的天气怎么样?
What does sb. / sth. look like? 某人或某物是什么样子?(问外貌)
What do you think about sb. / sth. 你认为某人或某物怎么样?(询问你对某人或某物的评价) 。
What will you go there for? 你去那儿干什么呢?(问目的)
What book do you want? 你想什么书?
(2) who 问人(作主语、宾语或表语) ,如:
Who’s the man speaking over there?  在那边说话的那人是谁?
(3) whom问人(作宾语) ,如:
Whom / who are you talking about? 你们在谈论谁?
(4) whose问人(作主语、宾语、表语或定语) ,如:
Whose is this? 这是谁的?
Whose bag is this? 这是谁的口袋?
Whose did you take? 你拿了谁的?
(5) which 问人或事物(表选择) ,如:
Which will you take?  你想拿哪一个?
Which one would like to buy? 你想买哪一个?
 

 

 
2. 疑问副词:
(1) how 问情况、方式、程度等,如:
How do you go to school?  你是怎么上学的?
How do work out the problem? 你是如何算出这道习题的?
注意具有特殊意义的疑问句
How do you do? 你好吗?(初次见面用语)
How are you? 你好吗?(熟悉人之间的问候语)
How is your father? 你父亲好吗?(询问他人情况) 
How do you like sth. / sb. ? / How do you find sth. / sb. ? 你认为某人或某东西怎么样?相当于What do you think about sb. / sth.
How can I get there? 我怎么去那儿?
How old are you? 你多大了?
How far is it from here to your school? 从这儿到你学校有多远?
How much is five and three? 五加三等于几?
How much is a kilo of pork? 一公斤猪肉多少钱?
How long is it? 它有多长?
How long will you stay there?  你讲在那儿呆多久?
How soon will you come back? 你过多就回来?
How often do you have a sports class? 你每隔多久上一次体育课。
(2) when 问时间,如:
When will you come here again?你什么时候再来?
(3) where 问地点、处所,如:
Where will you spend your holiday this summer? 今年夏天到哪里去度假?
(4) why 问原因,如:
Why do you not believe me? 你为什么不相信我呀?

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017