注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

英语双重所有格的用法  

2012-06-24 11:15:59|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 英语双重所有格的用法 


1. 所谓双重所有格就是指将 -’s 所有格与 of 所有格结合起来一起使用:
a friend of my father’s 我父亲的一位朋友

a photo of Mr Smith’s 史密斯先生的一张照片
2. 双重所有格的使用场合:
①当被修饰名词前有指示代词、疑问代词、不定代词或数词等限定词时,一般要用双重所有格:
I don’t like that big nose of David’s. 我不喜欢大卫的那个大鼻子。
Which novel of Dickens’ are you referring to? 你谈的是狄更斯的哪部小说?
Some friends of my brother’s will come. 我兄弟的一些朋友要来。
【注】被双重所有格修饰名词前有指示代词时,通常带有一定的感情色彩(如赞赏、不满、厌恶等):
That little daughter of your cousin’s is really a dear. 你表哥的那个小女儿真是逗人爱。(表赞赏)
That daughter of your cousin’s is constantly complaining. 你表哥的那个女儿老是在报怨。(表厌恶)
另外,被双重所有格修饰的名词前可以用不定冠词,但通常不用定冠词:
可以说:a poem of Shelly’s, a novel of Dickens’
不能说:the poem of Shelly’s, the novel of Dickens’
②有时既可用双重所有格也可用 of 所有格,但含义稍有差别。比较:
a photo of Mary’s 玛丽收藏的一张照片
a photo of Mary 玛丽照的一张照片
a criticism of William’s 威廉提出的批评
a criticism of William 对威廉的批评


 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017