注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

kind of / sort of 的用法比较  

2012-06-24 11:14:24|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

kind of / sort of 的用法比较 


1. 单数形式的kind [sort] of一般要用在单数可数名词和不可数名词前(且名词前通常不用冠词)。如:
I only like this kind [sort] of flower (bread). 我只喜欢这种花(面包)。
What kind [sort] of picture do you like best? 你最喜欢什么样的图画?
注:在口语或非正式文体中有时也可在kind of后接复数名词。如:
What kind [sort] of pictures do you like best? 你最喜欢什么样的图画?
2. 复数形式的kinds [sorts] of则通常用于复数名词或不可数名词前(名词前也不用冠词)。如:
I enjoy these kinds [sorts] of films. 我喜欢这些类型的电影。
They sell all kinds [sorts] of cheese. 他们出售各种奶酪。
What kinds [sorts] of pictures do you like best? 你最喜欢哪些种类的图画?
但是,在现代英语中,复数形式的kinds [sorts] of 也可用于单数名词前。如:
I’ve seen many kinds [sorts] of car. 我见过许多类型的汽车。
所以综合以上内容可知:以下四句从语法上看都是正确的,但以第一句和第四句最为普通:
What kind [sort] of book do you like reading? 你喜欢读哪种书?
What kind [sort] of books do you like reading? 你喜欢读哪种书?
What kinds [sorts] of book do you like reading? 你喜欢读哪种书?
What kinds [sorts] of books do you like reading? 你喜欢读哪种书?
3. 比较以下同义表达:
This kind [sort] of computer is of good quality.
=Computers of this kind [sort] are of good quality.
这种电脑质量很好。
Many kinds [sorts] of snakes are found in Africa.
=Snakes of many kinds [sorts] are found in Africa.
非洲有很多种蛇。
4. 比较What kind [sort] of ...和What kind [sort] of a ...
两者从形式上看,一个带不定冠词,一个不带不定冠词;从意思上看两者稍有区别:
(1) What kind [sort] of ...侧重指类型、类别、种类等,其中的 what 具有类似 which的含义。如:
What kind [sort] of car is it? 这是什么牌子的车?
(2) What kind [sort] of a...侧重指作用、性质、性能等,其中的what具有类似how的含义。如:
What kind [sort] of a car is it? 这种车质量如何?
You don’t know what kind of a man he is. 你不知道他是怎样一种人。

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017