注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

very, much 与 very much的用法  

2012-06-26 14:49:31|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            very, much 与 very much的用法
 
一、副词very 主要修饰形容词或副词:
He was very angry at losing it. 丢失了它他很生气。
He has behaved very badly to you. 他待你很不好。
He is not handsome, but is very pleasant looking. 他并不英俊,但招人喜爱。
He believes very strongly in female emancipation. 他强烈主张妇女解放。
【注】修饰副词 too(太),要用 much:
It is much too expensive. 这太贵了。
90 miles an hour is much too fast. 一个钟头开90 英里太快了。
二、副词much 主要修饰动词,而且除非其前有very, too, so 等修饰语,它只用于否定句和疑问句:
She doesn’t like him much. 她不太喜欢他。
Does she much like him? / Does she like him much? 她很喜欢他吗?
She likes him very much. 她很喜欢他。
【注】不带修饰语的much有时也可能在肯定句中修饰动词,但这只限于 regret, admire, prefer, appreciate 等少数动词,且此时的 much 应置于句中,而不是句末:
We much appreciate your invitation. 我们非常感激你的邀请。
三、much 除修饰动词外,还可修饰比较级和最高级以及介词短语等:
He is much better today. 他今天好多了。
This is much the most difficult. 这是最最困难的。
Much to my surprise, he was a thief. 使我大为吃惊的是,他是个贼。
【注】very 有时也可修饰最高级 (注意在句中的位置):
This is the very lowest price. 这是最低最低的价格。
四、修饰过去分词,通常用 much,不用 very。但修饰已经转化成形容词的过去分词,或形容词性较强的过去分词 (如过去分词作定语时),则可用 very:
I was much surprised at the news. 听到这个消息我非常吃惊。
Her face wore a very surprised expression. 她脸上露出很吃惊的表情。
五、very much 是 much 的强调说法,从理论上说,可用 much 的地方,原则上也可用very much。

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017