注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

将来进行时的用法  

2012-06-27 11:03:51|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

将来进行时的用法 


1. 将来进行时的基本用法
将来进行时表示将来某一时间正在进行的动作:
Don’t phone me between 5 and 6. We’ll be having dinner then. 五点至六点之间不要给我打电话,那时我们在吃饭。
When I get home, my wife will probably be watching television. 当我到家时,我太太可能正在看电视。
2. 表示按计划或安排要发生的动作
I will be seeing you next week. 我下个星期来看你。
I’ll be taking my holidays soon. 不久我将度假了。
We shall be going to London next week. 下周我们要去伦敦。
3. 将来进行时表示委婉语气
有时用将来进行时可使语气更委婉:
Will you be having some tea? 喝点茶吧。
Will you be needing anything else? 你还需要什么吗?
4. 将来进行时与一般将来时的区别
(1) 两者基本用法不一样:将来进行时表示将来某时正在进行的动作,一般将来时表示将来某时将要发生的动作:
What will you be doing this time tomorrow? 明天这个时候你会在做什么呢?
What will you do tomorrow? 你明天干什么?
(2) 两者均可表示将来,但用将来进行时语气更委婉,比较:
When will you finish these letters? 你什么什候处理完这些信件?(直接询问,如上司对下属)
When will you be seeing Mr White? 你什么时候见怀特先生?(委婉地询问,如下属对上司)
When will you pay back the money? 你什么时候还钱?(似乎在直接讨债)
When will you be paying back the money? 这钱你什么时候还呢?(委婉地商量)
(3) 有时一般将来中的will含有“愿意”的意思,而用将来进行时则只是单纯地谈未来情况:
Mary won’t pay this bill. 玛丽不肯付这笔钱。(表意愿)
Mary won’t be paying this bill. 不会由玛丽来付钱。(单纯谈未来情况)

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017