注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

含情态动词的反意疑问句  

2012-06-30 09:01:54|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                               含情态动词的反意疑问句
 
1. 基本原则
在通常情况下,当陈述部分含有情态动词时,反意疑问句会重复前面同样的情态动词:
The boy can read and write, can’t he? 这男孩会读写,是吗?
We shouldn’t help him, should we? 我们不应该帮助他,对吗?
You couldn’t lend me any money, could you? 你不会借钱给我,对吗?
2. 当陈述部分含有must时
要分两种情况:
(1) 若must表示“必须”或“有必要”,反意疑问句用 mustn’t 或needn’t:
You must leave at once, mustn’t [needn’t] you? 他必须(有必要)马上离开,是吗?
但是若陈述部分有mustn’t表示禁止,反意疑问句要must:
You mustn’t laugh, must you? 你不准笑,知道吗?
(2) 若must表示推测,反意疑问句不能用must,而应根据must后的动词结构采用相应的动词形式:
He must be tired, isn’t he? 他一定累了,是吗?
He must have read it, hasn’t [didn’t] he? 他一定读过它,是吗?
He must have left yesterday, didn’t he? 他昨天一定走了,是吗?
【注】当陈述部分为“must+完成式”时,反意疑问句可用have (has),也可用did。但若句中出现了过去时间状语,,则通常用did。(如上例所示)
 

 

 
3. 当陈述部分含有 may 时
反意疑问句根据情况可用mayn’t, mightn’t, won’t等:
I may leave now, mayn’t I? 我可以走了,行吗?
He may be here next week, mightn’t [won’t] he? 他下星期可能来这里,是吗?
 
4. 当陈述部分含有needn’t时
反意疑问句通常用need,有时也用must:
We needn’t tell him, need [must] we? 我们不必告诉他,对吗?
 
5. 当陈述部分含有ought to时
反意疑问句在英国英语中用ought to,在美国英语中用should:
We ought to leave early, oughtn’t [shouldn’t] we? 我们应该早点动身,对不对?

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017