注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

单词辨析:no longer, not ... any longer 与 no more, not ... any more的用法区别  

2012-06-26 14:46:06|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


单词辨析:no longer, not ... any longer 与 no more, not ... any more的用法区别  

 


 

no longer, not ... any longer 与 no more, not ... any more的用法区别
(1) 用作副词表示时间上的“不再”,可用no longer, not…any longer, not…any more:
He knows that he is no longer young. 他知道自己不再年轻。
She could no longer go to school. 她不再能上学了。

This is no longer a distant dream. 这已不再是遥远的梦。
I can’t wait any longer. 我不能再等了。
I am not concerned with that matter any longer. 我不再和这事有关。
You won’t ever see her any more. 你不会再见到她。
I just can’t stand this life any more. 我简直受不了这种生活。
We won’t have any more discussion about it. 我们将不再作更多讨论了。
We don’t live here any more [longer]. / We no longer live here. 我们不住在这里了。
He once knew her, but they are no longer friends. 他过去认识她,但现在不再是朋友了。
no longer 通常位于句中的实意动词之前,动词be、助动词和情态动词之后,有时也可位于句末或句首(用于句首时,其后用倒装语序):
He no longer loves her. / He loves her no longer. / No longer does he love her. 他再也不爱她了。
【注】原来no more 也可表示时间上的“不再”(但要与非延续性动词连用,且位于句末),但在现代英语中,no more 一般不这样用。
(2) 以下各例中的more 和longer 分别为much 和long的比较级,此时两者不可混淆:
There is no more bread. 没有面包了。
The boy doesn’t want any more. 这孩子不想再要了。
This rope is no longer than that one. 这根绳子与那根绳子一样不长。


 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017