注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

单词辨析:fairly, quite, rather, very, pretty的用法区别  

2012-06-26 14:43:57|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


单词辨析:fairly, quite, rather, very, pretty的用法区别  


fairly, quite, rather, very, pretty的用法区别
 
(1) 这几个词都可表示程度,但语气的轻重不同,大致可描述如下(后面的词比前面的语气强):(not) → fairly → quite → rather / pretty → very
(2) 这几个词中,只有 rather 可以与比较级和副词 too (太)连用:

It’s rather warmer today. 今天暖和多了。
This one is rather too large. 这个稍大了一点。
The dress was rather too small for her. 这件连衣裙她穿太小了一点。
【注】quite 有时也与比较级连用, 但通常只限于 quite better (身体健康)这一表达中。
(3) rather 和 quite 有时可直接修饰动词, 而其他几个副词一般不这样用:
I rather like that smell. 我有些喜欢这种气味。
I quite agree with you. 我完全同意你的意见。
I quite agree that neither are suitable for a newspaper. 我完全同意两者都不适宜在报纸上发表。
(4) rather和quite 与“冠词+形容词+名词”连用时,通常置于冠词之前,有时也可放在冠词之后。但遇此类似情况,very 或 fairly 则只能放在冠词之后(形容词之前):
It’s quite [rather] a good idea. / It’s a quite [rather] good idea. 那可真是个好主意。
【注】若此结构中没有形容词,则 quite 和 rather只能放在冠词之前:
It was quite [rather] a success. 那事相当成功。
(5) 修饰不可分级的形容词(如right, wrong, ready, full, empty, perfect, impossible, alone, unique等)通常只用quite,此时quite并不表示“相当”或“很”,而表示“完全”:
You’re quite right (wrong). 你完全正确(错了)。
That’s quite impossible. 那完全不可能。
The dress of the natives is quite unique. 土著人的衣服很独特。


 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017