注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

人教版九年级英语 unit6重点、难点、考点及疑点注释  

2012-06-14 14:35:37|  分类: 【教学资料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

人教版九年级英语 unit6重点、难点、考点及疑点注释

 

Unit 6   I like music that I can dance to.

重点、难点、考点及疑点注释
1. I prefer music that has great lyrics. (P44)我更喜欢有好歌词的音乐。
prefer是及物动词,意为“宁愿,更喜欢”,相当于like better。
Which do you prefer(=like better), rice or bread?
 你比较喜欢哪一样,米饭还是面包?
句型拓展
◎prefer sb to do sth 表示“宁愿某人做某事”。
They preferred their son to go to the countryside.他们宁可让儿子去农村。
◎prefer+(doing) sth+to (doing) sth表示“宁愿……而不愿……”。
I prefer pears to any other fruit. 我喜欢梨胜过其他的水果。
My grandma prefers taking a walk to sitting in front of the TV.
我奶奶宁愿去散步而不愿看电视。
◎prefer to do sth+rather than do sth表示“宁愿做……而不愿做……”。
My brother preferred to do his homework rather than go to the zoo.
我的弟弟宁愿做作业而不愿去动物园。
2.  I like music that I can dance to.(P44)我喜欢能伴舞的音乐。
dance to是“跟着跳舞”的意思。
They danced to the disco music. 他们跟着迪斯科音乐跳舞。
3.  The music reminds me of Brazilian dance music.(P46)这音乐使我回想起巴西的舞蹈音乐。
remind sb of sb/sth表示“使某人回想起某人/某物”。
This song reminds me of China. 这首歌曲使我想起了中国。
Thank you for reminding me of the meeting I have to attend.
谢谢你提醒我去开那个必须参加的会。
4.  What do you think of it? (P46)你认为它怎么样?
think of和what连用,表示“觉得……怎样”,“认为……如何”,常用来询问对方对某人或某一事物的看法、感受、印象如何,相当于How do you like...?
What do you think of the story?=How do you like the story?
你觉得这个故事怎么样?
短语链语
◎think highly of... “对……评价高”。
We think highly of their research in the field.
我们对他们在这领域里的研究评价很高。
◎think ill of... “对……评价不好”。
Don’t think ill of him. 不要把他想得太坏。
5.  I can’t stand music that.... (P46)我不能忍受……音乐。
动词stand在这里表示“忍受,经受”。
I can’t stand the fellow. 我不能忍受那家伙。
Can you stand the pain? 你受得了这疼痛吗?
6.  It does have a few good features, though. (P48)可是,它的确有一些好的特色。
助动词does在本句中表示强调,说明我们对正在讨论的事感情强烈,does要重读,后面接动词原形。
You do look nice today. 你今天看起来真是漂亮。
She does talk a lot, doesn’t she? 她的确爱说话,不是吗?
知识拓展
◎助动词does可用在肯定句中,避免重复前面已经用过的某个动词。
She said she’d help me and she did. 她说她将帮助我,她也是这样做的。
◎祈使句中用do可以使邀请的口气更加客气、热情或友好。
Do sit down! 请坐!
7.  ... and some of her best loved photos are on display in this exhibition. (P48)……她的部分深受好评的摄影照片也在这次展览会上展出。
本句中的on display表示“展出,陈列”,与on show同义。
They saw many old things on display (=on show).
他们看到许多展出的文物。
New spring suits are on display (=on show) in the shop window.
商店橱窗陈列着新式春装。
8.  ...they don’t interest me as much. (P48)……它们同样唤不起我的兴趣。
(1)interest 作动词时,表示“使发生兴趣,引起注意”。
The story does not interest me. 这故事引不起我的兴趣。
I try to interest him in our plan. 我设法使他对我们的计划感兴趣。
◎interest sb in doing sth
He tried to interest me in buying the house. 他想说服我买这座房子。
(2)as much在句中表示“同样地,同等程度地”。
That is as much as saying I am a liar. 那无异于说我撒谎了。
9.  Whatever you do, don’t miss this exhibition. (P48)无论如何都别错过这次展览。
whatever在这里是连接代词,意为“任何的事物”、“无论什么”、“无论什么样的”等,是由“疑问词+ever”构成的。
 Whatever has a beginning also has an end. 凡事有始必有终。
Whatever you do, you should always do carefully.
不管做什么,你都应该认真。
知识拓展
类似的词还有whenever, wherever, however, whoever,分别是“无论什么时候”、“无论在哪里”、“无论什么方式”、“无论谁”的意思。
Whenever I meet him, he says hello to me with a smile.
无论什么时候我遇到他,他都微笑着和我打招呼。
The little boy went wherever his mother went.
不论他妈妈去哪儿,这个小男孩都跟着。
In my own house, I can do whatever I wish. 在自己家中,我可以随心所欲。
Uncle Tom told his story to whoever wanted to listen.
谁爱听,汤姆叔叔就把他的故事讲给谁。
10.  ...I’m lucky to be here for my six-month English course. (P49)……我很幸运在这里上6个月的英语课。
six-month是由数词加名词构成的复合形容词,中间用连字符连接起来作定语修饰后面的名词。
a two-month holiday=two months’ holiday =a holiday of two months
两个月的假期
a twenty-floor building =a building of twenty floors
一座二十层的楼
魔力纠错
房间里有两个18岁大的男孩。
误:There are two 18-years-old boys in the room.
正:There are two 18-year-old boys in the room.
魔力解析
注意:连字符后紧跟的名词必须用单数。
11.  I prefer quiet, traditional music so the concert suited me just fine. (P49)我更愿意听安静的传统的音乐,因此音乐会更适合我的胃口。
(1)quiet 表示“平静的,宁静的”,是一个常用词。
This is a quiet street. 这是一条宁静的街道。
(2)suit 表示“适合,合适,相称”,后面既可以接宾语,也可以不接宾语。
The dress suits well. 这衣服很合身。
The dress suits me well. 这衣服很合我身。
12.  My host family is taking me over to an Indian film festival next weekend. (P49)我的房东一家下周末将带我去参加一个印度电影节。
host 的意思是“主人,东道主(可数)”;host family则是指 “房东家”,表示“所借住的人家”。
China is the host country for the 2008 Olympic Games.
中国是2008年奥运会的东道主。
特别提示
在英语中,“女主人”常用hostess表示。
A good hostess makes her guests comfortable.
 一个好的女主人使她的客人十分舒适。
13.  I’m not sure what to expect because I’ve never seen an Indian film. (P49)我没有抱多大的指望,因为我从未看过印度电影。
expect是及物动词,意为“期待,盼望”,其后面常跟动词不定式、从句等。
She expects to come back on Sunday. 她预计星期天回来。
I expect that I’ll finish my homework in 10 minutes.
我预计10分钟后就能做完作业。
特别提示
expect的后面还可以跟复合宾语。
What do you expect me to say to the teacher? 你希望我和老师说些什么?
14.  People who eat a balanced diet should be healthier than those who only eat biscuits and hamburgers, shouldn’t they? (P50)饮食平衡的人比仅吃饼干和汉堡包的人更健康,不是吗?
本句中的diet意为“饮食,食物”,指的是习惯上吃的食物或规定要吃的食物,特指维持健康的定量或定质的食物,如病人的疗养饮食。
Proper diet and exercise are both important to health.
 适当的饮食和锻炼对健康都很重要。
The doctor has ordered me a special diet. 医生给我安排了特殊的饮食。

 

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017