注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一般现在时的构成及用法  

2012-06-27 14:13:14|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

                               一般现在时的构成及用法
 
一、构成
一般现在时除主语是第三人称单数时谓语动词要加s外,一律用动词原形。

二、用法
■一般现在时表示经常性或习惯性的动作,常与表示频度的时间状语every day, usually, always, often, sometimes, on Sunday等连用。如:
I go to school at 6 every morning. 每天早上我七点去上学。
■一般现在时表示客观存在及普遍真理。如:
Summer follows spring. 春天之后是夏天。
The sun rises in the east. 太阳从东方升起。
注意:此种用法即使出现在过去的语境中,仍用一般现在时。如:
I learned that the earth goes around the sun when I was in primary school. 我在小学就学过地球是围绕太阳转的。
■一般现在时表示格言或警句。如:
Pride goes before a fall. 骄者必败。
■一般现在时表示目前的情况或状态。如:
I am a teacher. 我是教师。
Peter writes good Chinese but does not speak well. 彼得汉语写得不错,讲的可不行。
■以here, there等开始的倒装句,表示动作正在进行。如:
Here comes the bus. = The bus is coming. 车来了。
There goes the bell. = The bell is ringing. 铃响了。
■在下列情况下表示将来:
1. 在状语从句中用一般现在时代替一般将来时。如:
I will give it to him as soon as I see him. 我一看见他就交给他。
He will come if you invite him. 如果你请他,他会来的。
Suppose he doesn’t agree,what shall we do?假如他不同意,那怎么办?
I shall do as I please. 我高兴怎么做就怎么做。
He will continue the work no matter what happens. 不管发生什么情况他都要继续这项工作。
2. 在the more…the more …(越……越……) 句型中,前者通常用一般现在时代替一般将来时,因为前者相当于条件状语从句。如:
The harder you study, the better results you will get. 你学习越努力,成绩就会越好。
3. 在make sure (certain) , see to it, mind, care, matter后的宾语从句的谓语动词用一般现在时代替一般将来时。如:
See to it that you are not late again. 注意别再迟到了
4. 表示按计划或时间表将要发生的动作,通常有表示将来的时间状语。如:
The plane takes off at 11:30 and arrives in Shanghai at l:20. 飞机十一点半起飞,一点二十分抵达上海。
注:只限于少数动词能这样用,如 begin, start, , end, finish, stop, go, come, leave, sail, arrive, return, close, open 等。

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017