注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

英语被动语态的主要用法  

2012-06-30 08:55:58|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

                                 英语被动语态的主要用法
 
■当不知道或没有必要指出动作的执行者时,常用被动语态,这时往往不用by短语。
The front window in the classroom was broken yesterday. 昨天,教室的前窗被打破了。(不知谁打破的)
They have been poorly paid. 他们的工资太低。(没必要指出工资是谁付的)
■突出或强调动作的承受者,如果需要说出动作的执行者,用by短语。
The time-table has been changed. 时间表已变动了。(要突出的是“时间”)
These books are written especially for children. 这些书是专门为孩子们写的。(强调的是“”这些书)
■为了使语言得体或圆滑等不愿意说出动作的执行者。如:
You are requested to make a speech at next meeting. 请您在下次会议上作个发言。
It is said that she is going to be married to a foreigner. 据说她要嫁给一个外国人。
■出于修辞的原因,或是说为了更好地安排句子。如:
It is generally considered impolite to ask one’s age, salary, marriage, etc. . 问别人的年龄、工资、婚姻状况等通常被认为是不礼貌的。
The notion is especially opposed to by those who have invested much in the area. 这个提议特别遭到了那些在本地区投资很大的人的反对。(因those的定语太长了,若用它作主语,主语与谓语就相距太远而显得句子松散。) 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017