注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

英语名词性物主代词的用法  

2012-06-26 14:35:18|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 英语名词性物主代词的用法  

 


一、用作主语。如:  
Ours is a big family. 我们家人口很多。
My pronunciation is poor. His is even worse. 我的语音不好,他的更差。
“Whose telephone rang?” “Mine did.” “谁的电话响了?”“我的电话响了。”
This is my cup. Yours is the one that’s chipped. 这是我的杯子。你的是有缺口的那个。
Ours is an epoch in which heroes are coming forward in multides. 我们的时代是一个英雄辈出的时代。
 
二、用作表语。如:  
Everything is yours. 每样东西都属于你。
He said that those were his. 他说那些是他的。
Final victory is ours. 最后的胜利是我们的。
He looked up and saw which window was his. 他向上仰望,看哪个窗户是他的。
   
三、用作及物动词的宾语。如:  
I have broken my pencil. Please give me yours. 我把我的铅笔弄断了。请把你的给我。
He cooks his own meats and she hers. 他做他自己的饭,而她也做她自己的饭。
Let’s clean their room first and ours later. 咱们先打扫他们的房间,咱们的房间稍后再打扫。
   
四、用作介词的宾语。如:  
My views are similar to yours. 我的看法和你相似。
She clasped his hand in both of hers. 她用双手握住他的手。
She contrasted her childhood with his. 她拿自己的童年与他的对比。
He lives in the house which (that) is opposite ours. 他住在我们对面的那栋房子里。
He grinned at her and laid his hand on hers. 他冲她笑了笑,把他的手放在她手上。
   
五、用作其作用法。如:  
请注意下面一句中名词性物主代词的特殊意义:  
A Happy New Year to you and yours from me and mine.  我和我全家祝你和你全家新年快乐!  
另外,书信末尾常用yours, 如

Yours sincerely (truly,faithfully) 您忠诚的(忠实的,可以信赖的)


 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017