注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

英语中什么情况下使用被动语态  

2012-06-30 08:53:39|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     英语中什么情况下使用被动语态
 
我们在平常的英语交流中,尽量使用主动语态,但在下列情况下,则通常使用使用被动语态:

1. 不知道动作的执行者是谁,或没有必要指出动作的执行者时。如:
The glass is broken. 玻璃杯破了。
Letters are collected at eight every morning. 信件每天早晨八点收取。
2. 为了强调或突出动作的承受者时。如:
The desk was made by Master Wang. 这张课桌是王师傅做的。
The bag was taken away by his sister. 那个口袋是她姐姐提走的。
3. 在上下文中,为了使句子间连接紧密时。如:
I have a new motorbike. It was given to me as a birthday present by my father. 我有辆新摩托车。它是父亲送给我作为生日礼物的。
4. 在新闻报道中,为了表明报道的客观性而避免主观性的透露时。如:
A car accident happened on the high way this morning. Three men were killed, the wounded were taken away to hospital at once and policemen were sent there to cope with the event. 今天早晨高速公路上发生了一起车祸,三人丧生,伤员马上被送往了医院,并马上派了警察去处理这一事件。
5. 在科技论文中,常使用被动语态来强调客观事实。如:
When it is cold enough, water will be turned into ice. 当天气足够冷时,水就会变成冰。
So far, the moon has been visited by earthmen several times. 到目前为止,地球人已经几次拜访了月亮。

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017