注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

初中英语中的特殊的反义疑问句  

2012-06-16 15:40:46|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 初中英语中的特殊的反义疑问句  


1.祈使句。祈使句后一般加上will you或won't you构成反意疑问句,用will you 多表示“请求”,用won't you 多表示提醒对方注意。例如:

 Look at the blackboard, will you/ won't you?看黑板,好吗?

  Let引导的祈使句有两种情况:

  1)Let's...,后的反意疑问句用shall we或shan't we。例如:

  Let's go home, shall we/ shan't we? 回家吧,好吗?

  还可以用may I来表示征求对方的同意或许可。

  2)Let us/me...后的反意疑问句用will you或won't you。例如:

Let me have a try, will you/won't you? 让我试一试,行吗?

  2.感叹句。感叹句后加反意疑问句时,其反意疑问句需用be的一般现在时态的否定形式。例如:What fine weather, isn't it? 多好的天气啊,是吧?

  3. 当陈述部分谓语动词是need, dare, used to,且这些词被用作实义动词时,其反意疑问句需用do的适当形式。例如:

He needs help, doesn't he?他需要帮助,是吗?

  4.陈述部分主、谓语是I am...时,反意疑问句用aren't I 或ain't I ,而不是am not I (可用am I not)。例如:  I'm working now, ain't I? 我在工作,是吗?

  5.陈述部分的主语是everything, nothing, anything或something 时,反意疑问句的主语应用代词it。例如:

Something is wrong with my radio, isn't it? 我的收音机出毛病了,是吧?

6.陈述部分的主语是 everybody, everyone, anybody, anyone, somebody, someone, nobody, no one, none, neither 时, 其反意疑问句的主语需用复数代词they。例如:

  Everyone is here, aren't they? 大家都到了,是吗?

  No one knows about it, do they? 没有人知道这件事,对吗?

  7.陈述部分的主语是指示代词this或that时,反意疑问句的主语用it,当陈述部分的主语是指示代词these或those时,其反意疑问句的主语用they。例如:

  This is a plane, isn't it? 这是一架飞机,是吗?

  These are grapes,aren't they? 这些是葡萄,是吗?

  8.陈述部分的主语是不定代词one时,反意疑问句的主语可以用one,也可用you(美式英语用he)。例如:

  One should be ready to help others, shouldn't one? 每个人都应该乐于助人,是吧?

  9.当陈述部分含有以下这些含有否定意义的词时:few, little, seldom,hardly, never, not, no, no one, nobody, nothing, none, neither等,其反意疑问句需用肯定结构。例如:

  He is never late for school, is he? 他上学从不迟到,是吗?

  10.当陈述部分所含的否定词是通过加前缀或后缀构成的,其后的反意疑问句依然用否定结构。例如:

  It is unfair, isn't it? 这不公平,是吧?

 11.含有否定含义的词在陈述部分作动词的宾语时,其反意疑问句用肯定结构,也可以用否定结构。例如:

  You got nothing from him, did you? 你从他那儿什么也没得到,是吗?

  12.当陈述部分主语是从句、不定式(短语)、动词-ing形式时,反意疑问句的主语应该用it。例如:

  What you need is more important, isn't it?你需要的东西更重要,是吧?

  13.当陈述部分含I think (believe, suppose...)that... 结构时,其反意疑问句须与从句的主、谓语保持一致,注意主句的主语必须是第一人称。例如:

  I don't think he will come, will he? 我认为他不会来,对吗?

  14.have(has)不是表示“有”的意思,并在句中做谓语时,其反意疑问句的助动词要用do, does, did。例如:

  They had a meeting just now,didn't they? 他们刚才开了个会,是吗?

  15.陈述部分有have to 时,其反意疑问句要用助动词的否定形式。例如:

  You have to water the vegetables every day, don't you?你每天都要浇菜,对吧?

  16.陈述部分是there be句型时,其反意疑问句中要用there。例如:

  There was a hospital here, wasn't there? 过去这儿有家医院,是吗?

  17.陈述部分有had better时,反意疑问句中要用hadn't。例如:

  We had better go to school at once, hadn't we? 我们现在最好马上去上学,好吗?

  18.当陈述部分含有情态动词must时,我们便要分析一下must的含义。如果must 作“一定;要;必须”讲,反意疑问句须用mustn't或needn't;而当must作推测意义“一定是;必定”讲时,反意疑问句则需根据must后的动词原形选用相应的形式。例如:

  He must work hard at physics, mustn't he? 他必须努力学物理,是吧?

  Tom must be at home,isn't he? 汤姆一定在家,是吧?


 

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017