注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

each和every的用法区别  

2012-07-21 09:29:45|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

each和every的用法区别   

 

        1. each可作代词和形容词,而every只能用作形容词,如可以说each of these dictionaries或each one of these dictionaries, 但不能说every of these dictionaries, 该用every one of these dictionaries。

2. each可指两个或两个以上中间的每一个,而every只可指三个或三个以上中间的每一个,不能指两个中每一个。如: 可以说each of my eyes, 不可说every one of my eye但可说every one of my toes(脚趾) 。

3. each通常用来指若干固定数目中的每一个,而every往往指“任何一个”如:

Each girl sitting over there is my student. “坐在那里的每一女孩子”指若干固定数目中的每一个,故用each。Every

man must do his best. “人人都尽最大的努力”泛指任何一个人,因而用every。

4. every和not连用,即“every…not”或“not…every”构成部分否定,表示“并非每一个”的意思,each则无此结构。

5. every+ 基数词+ 复数名词=every+ 序数词+ 单数名词,作“每(多少)”解,但each不能用于这一结构中。 如: every three days?? 每三天或每隔两天,相当于 every third day。

6. every two days, every second day都作“每隔一天”解,但在实际应用中人们都用every other day来表示这一意思,every two days也有人讲,而every second day则少用的。

7. 也可以说every few days, 相当于汉语的“隔些日子”。

8. each 可以与other构成固定的搭配,即each other意思为“彼此、相互、互相”的意思,而every则不能Each与every都有“每个”的意思,但二者含义及语法功能不同,主要区别是:

1. each既可用作形容词,又可用作代词,在句中可以作定语,主语、宾语、同位语、状语等。例如:

Each student has his own dictionary . (形容词,定语)每个学生都有自己的字典。

Each has his good point . (代词,主语)各人有各自的优点。

Our headteacher had a talk with each of us . (代词,宾语)我们的班主任与我们每个人都谈了话。

The students each have a desk . (代词,同位语)学生们每人有一张书桌。

The children can have a bag each . (副词,状语)孩子们每人可带一只提包。

2. each与every都可用作形容词,在句中作定语,但each更强调个人或个别,every更强调全体或全部。比较:

I know each number of your family .我认识你们家的每个成员。

I know every number of your family .我认识你们家的每个成员。

3. each指两个或两个以上的人或事物中的“每个”;every是指许多人或事物的“全体”,与all的意思相近。试译:这条街上每边都有很多商店。[误]There are many shops on every side of the street .[正]There are many shops on each side of the street .我给她父母每人一件礼物。[误]I gave a present to every one of her parents .[正]I gave a present to each of her parents .

4. 指上下文提到过的确定数目中的“每一个”时,要用each;如果上下文没有提及时,不能用each,要用everyone等。试译:我认为这三个答案个个都正确。[误]I think every answer of the three is right .[正]I think each of the three answers is right .我看见人人都忙着工作。[误]I saw each was busy with his work .[正]I saw everyone was busy with his work .

5. each 单独作主语或each、every修饰的单数名词作主语时,谓语动词为单数形式,但each of them作主语时,谓语动词用单数或复数形式都可以。例如:

Each / Each person / Every person is living a happy life now .人人都过着幸福生活。

Each of them are / is wearing full dress .他们个个都身着盛装。

6. every可以与not连用构成部分否定,意思是“并不/非人人”,而each则不可以与not连用。全部否定是no one ,意思是“个个都不”、“没有人”等。例如:人人都不喜欢这个电视剧。[误]Each / Everyone / Every one of them doesn’t like the TV play .[正]No one likes the TV play .

7. each与other可构成相互代词,every则不可以。例如:

We should take care of each other and help each other .我们应该互相关心,互相帮助。

8. 表示“每隔……”、“每……”,要用“every+基数词+复数名词”。这种结构中的every不能用each替代。例如:

They’ll choose one out of every ten girls .他们将在每十个姑娘里挑选一个。

We hand in our homework every three days .我们每隔两天(每三天)交一次作业。注意:“每三天或每隔两天”,也可以写作“every third day”,即,若用序数词时,后接单数名词。再如every four weeks / fourth week(每四周/每隔三周),every other day / second day / two days(每隔一天),every other line(每隔一行)等。

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017