注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

人教版九年级英语第十四单元重点、难点、考点及疑点注释  

2012-06-15 09:51:08|  分类: 【教学资料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人教版九年级英语第十四单元重点、难点、考点及疑点注释

Unit 14   Have you packed yet?

重点、难点、考点及疑点注释
1.  Sorry I couldn’t get back to you sooner. (P112)很抱歉我没能尽快给你回复。
这是在E-mail message回复中的常用语,句中“get back to sb”的意思是“以后再答复”。
I can’t give you a definite answer now but I’ll get back to you about it soon.
我现在不能给你一个明确的回答,但我很快会给你答复的。
2. In the past twelve months, they’ve had three major concerts and made a hit CD. (P114)在过去的十二个月里,他们举办了三场较大的音乐会,出版了一张很受欢迎的CD唱片。
(1)“in the past+时间段”常用于完成时的句子中,表示“在过去的……时间里”,past是形容词,可以用last来替换,而past/last的后面通常要使用“数字+名词”的结构。
In the past/last two years, she has studied English very hard.
在过去的两年里,她一直在努力地学英语。
(2)短语make a hit表示“大获成功”、“(演出等)大受欢迎;受到赞扬”等,hit是名词,表示成功而风行一时的事物,如电影,歌曲,演出等。
Zhou Jielun has just made a hit CD. 周杰伦刚出版了一盘轰动一时的CD。
His song was a great hit. 他的歌曲轰动一时。
He made a great hit in teaching. 他曾在教学上获得了巨大的成功。
3. And then they’re going to go on a world tour in which they will perform in ten different cities. (P114)然后,他们将去世界各地旅行并在十个城市巡回演出。
...in which they will perform in ten different cities是定语从句,先行词是tour,在关系代词which前介词in通常的位置是在动词perform的后面。本句为了避免与in two different cities短语中的in重复,将perform后的第一个in前置。句中perform主要指扮演角色,演奏某种乐器,演出某一节目,侧重能力,技巧,效果,可用作及物动词和不及物动词。
The magician performed wonderful tricks. 魔术师表演了精彩的魔术。
He performs perfectly on the piano. 他的钢琴演奏太棒了。
4.  Be sure not to miss them if they come to a city near you — if you can get tickets, that is. (P114)如果他们来到你附近的城市,千万不要错过——当然,如果你能弄到票的话。
(1)句中的that is表示“确切地;换句话说;也就是”,用来表达一个准确的说法,即对前面的内容加以准确地说明。
She’s a housewife — when she’s not teaching English, that is.
她是个家庭主妇——是指她不教英语的时候。
(2)句中miss是“错过”,后接名词、代词或v-ing形式,不可接不定式。
They missed the train by two minutes.他们差两分钟没赶上火车。
I came late and missed seeing the beginning of the movie.
我来晚了,没有看见电影的开始部分。
miss还可表示“丢失”、“失去”,与lose同义。
5.  ...but we really hope to have a number one hit some day. (P114)……但是我们真的希望有朝一日我们制作出能卖得最好的一首歌。
some day意为“将来某一日”,等于someday,与one day是近义词。some day/someday只表示将来,不表示过去。而one day用在过去时的句子里是“有一天”的意思,用在将来时的句子里是“将有一天”,与some day/someday可互换。
He will be a scientist some day.总有一天他会成为科学家。
I hope to see you one day/someday.我希望有一天会看到你。
One day last summer they made a trip to the country.
去年夏天某日他们到乡间旅行。
试译:你一定要有一天来看我。
You must come one day to see me.
You must come some day to see me.
You must come to see me someday.
魔力纠错
他有一天来看了我。
误:He came some day to see me.
正:He came one day to see me.
6.  ...as a part of the “In Search of Roots” summer camp program. (P116)……作为“寻根”夏令营活动的一部分。
in search for是固定短语,for 后面的名词同样必须是“寻找的目标”,不是“搜寻的对象”。search前常出现a 或one’s等词对search加以限定或修饰,这个短语也常作目的状语。
The soldiers were sent in a search for the missing aircraft.
 士兵们被派去搜寻失踪的飞机。
So far, they have been unlucky in their search for gold and have no money at all.
到现在为止,他们寻找金子的运气一直不好,而且他们身上也没钱了。
知识拓展
search的基本用法
(1)search的动词用法。
◎ search不与介词或副词搭配时是及物动词,表示“搜查”的意思,其后通常接处所或人物名词,表示搜查的对象。
He even searched my home without any reason.
他甚至毫无理由地搜查了我的家。
I’ve searched my memory, but can’t remember that man’s name.
我苦思良久,仍然记不起那人的名字。
They searched every part of the building. 他们对全楼进行了搜查。
◎ search用不及物动词,后面接介词for 和after,构成及物性动词短语,两者是“搜寻,寻找”的意思,表示花费极大的气力去搜寻某个特定的目标,常含有对立或不对立的意味,两者可以通用,只不过search for 更常见些。
For a whole day they searched for/after the lost child.
他们找了一天这个丢失的孩子。
7.  ...and so far has brought thousands of overseas Chinese students... (P116) ……到目前为止,它带来了成千上万的海外华裔学生……
so far 意思是“到目前为止”,常用于完成时,表示动作从过去开始一直延续到现在,强调到目前为止的情况,可位于句首,也可位于句末。
So far, no man has traveled farther than the moon.
到现在为止,还没有人到过比月球更远的地方。
How many travelers have been to Disneyland so far?
到现在为止有多少旅客到过迪斯尼乐园?
So far we haven’t got any news from them.
到目前为止,我们还没有得到他们的任何消息。
8.  Most, like Robert, can hardly speak any Chinese, and have never been to China before. (P116) 像罗伯特一样,大多数人几乎都不会说中文,而且以前从来没有到过中国。
(1)hardly是一个否定副词,表示“几乎不,简直不”,相当于almost not,含有否定的意义,故在句中不能另加否定词。切莫将hardly误认为是由hard+ly构成的副词。此外,hardly 位于句首时,要用倒装语序。
I hardly know what to say. 我简直不知道说什么好。
Hardly can I move this heavy desk. 我简直移不动这张重桌子。
— Can you catch what I said?你能听懂我说的话吗?
— Sorry, I can hardly understand it.对不起,我几乎听不懂。
(2)have been后面接to表示某人“去过某地,现在已经回来了”,可用于各种人称。
Have you ever been to Shanghai? 你曾经去过上海吗?
He has been to America twice. 他到美国去过两次。
【友情链接】have gone to与have been in的用法
have gone 表示某人“去某地了”,不论是在途中还是到了目的地,重点是强调这个人已经不在说话人所在的地方了,常用于第三人称;have been in,则表示一直“呆在某个地方”,常与表示一段时间状语连用。
Henry has gone to London. 亨利到伦敦去了。
They have been in Beijing for two weeks.
 他们在北京已经有两个星期了。
10. Thanks to In Search of Roots... (P116)多亏“寻根”……
【知识归纳】thanks, thanks to与thanks for的用法
◎ thanks是名词thank的复数形式,意为“感谢”。表示“感谢”之意,可以说:
Thanks a lot.
Many thanks.
A thousand thanks.
◎ thanks to是介词词组,后面可以接名词或代词,意为“多亏”;“由于”,在句中作原因状语。
Thanks to the old man, we found the lost child at last.
多亏那个老人,我们最后找到了失踪的孩子。
◎ thanks for用于对别人已做的事表示感谢,后接名词,代词,或v-ing形式。
Thanks for sending me such a nice present.谢谢你寄来这么好的礼品。
A thousand thanks for your help.非常感谢你的帮助。

 

 

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017