注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

单词辨析:none,no one,nobody,nothing的用法区别  

2012-06-26 14:31:12|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

单词辨析:none,no one,nobody,nothing的用法区别  


区别1
none既可指人也可指物,常暗示一定范围,因此通常与表范围的of短语连用;而no one(=nobody)只能指人,不能与of短语连用。如:

None of that money on the table is mine.桌上没有一分钱是我的。
None of us enjoy getting up early.我们中间没人喜欢早起。
No one (=Nobody) knows about it.没有人了解此事。
区别2
none与数量有关,可回答how many,表示“一个也没有”;而no one表示“什么人也没有”,可回答who。如:
—How many people are there in that room?—None.那个房间里有几个人?一个人也没有。
—Who was late today?—No one.今天谁迟到了?谁也没有迟到

区别3
none用于下列短语中:have none of不接受(not accept);none but只有(only);none other than正是;second to none首屈一指的(the best);none the一点也不(用在比较级前);none too不太(not very)。

 

 

1.no one =nobody
  1)不与of连用;2)谓语动词用单数;3)只能指人,但不具体指什么人;4)一般用来回答who,及含
   anyone,anybody引起的疑问句。如:
  1)No one like a person with bad manners.
  2)——Who is in the room?
   ——No one.
  3)——Is there anyone in the room?
   ——No one.
  2.none 
  1)可与of连用;2)谓语动词用单或复数;3)具体指什么人或物;4)一般用来回答how many +n,how
   much +n及含any+n引起的疑问句。请看:
  1)None of us have/has seen him.
  2)——How many students are there in the room? ——None.
  3)——Is there any water in the thermos? ——None.
  4)——How much money do you have on you? ——None.
  3.nothing
  1)指物;2)谓语用单数;3)一般用来回答含anything的一般问句及what引起的特殊问句。请看:
  1)——What is in the box? ——Nothing.
  2)——Is there anything in the sky? ——Nothing.
  3)——Can you see anything without glasses? ——Nothing.
  下面的顺中溜将帮你记得更清楚。
  No one与none好分辨。/具体人,物把none填。
  不知何人与何物,/No one nothing是一路。
  No one人nothing物,/保你不会出错误


 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017