注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

祈使句如何变为否定句  

2012-06-30 15:59:40|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                  祈使句如何变为否定句
 
一、一般情况
一般说来,祈使句的否定是在祈使句首加Don’t。如:
(1) Come here. —Don’t come here. 不要来这儿。
(2) Be angry. —Don’t be angry. 不要生气
二、let型
当祈使句表示邀请或建议(Let’s…) 时,则在Let’s与 do之间加not。如:
(1) Let’s talk about it. —Let’s not talk about it. 我们别谈论它吧。
(2) Let’s go swimming there. —Let’s not go swimming there. 我们别去那里游泳吧。
三、无动词型
无动词祈使句的否定:在无动词祈使句的句首加not。如:
(1) Here? — Not here. 不是这里。
(2) Green?—Not green. 不是绿色的。
(3) This one? — Not this one. 不是这个。

 

祈使句如何变为反意疑问句
 
一、基本原则
若陈述部分为祈使句,反意问句通常用will you, won't you, would you等。如:
Mail the letter today, will you? 今天就把信发掉,好吗?
Try to be back by two, won't you? 设法两点之前回来,好吗?
注:若陈述部分为否定式,则反意问句部分只用will you。如:
Don't forget to post the letter, will you? 请别忘了寄信。
有时根据语境的需要,反意问句也可以用can you, can't you 等:
Give me some cigarettes, can you? 给我些香烟,可以吗?
Walk faster, can't you? 走快点,不行吗?
二、let型
1. 当祈使句为Let's…时:反意问句总是用 shall we。如:
Let's phone her now, shall we? 我们现在就给她打电话,好吗?
Let's go to the cinema tonight, shall we? 今晚咱们去看电影,好吗?
2. 当祈使句为Let us…时:若表示请求,反意问句用will you;若表示表示建议,则用 shall we。如:
Let us know your address, will you? 请把你的地址告诉我们,好吗?
Let us go swimming together, shall we? 我们一起去游泳好吗?
注:let's…只表示建议,所以其后反意问句总是用shall we。而let us…既可表示建议请求,也可表示建议(较正式),其后的反意问句要根据这两种不同情况分别使用will you和shall we。

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017