注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

中考英语专题复习10 八种时态  

2012-06-13 11:00:49|  分类: 【教学资料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

精美边框(5) - 金色阳光 - 金色阳光的博客

 

 中考英语专题复习10  八种时态

 

时态是英语学习中一个至关重要的内容,广大初中学生在实际运用时,往往对时态问题倍感棘手,下面我们就归纳复习一下这几种时态。

一、一般现在时:

概念:经常、反复发生的动作或行为及现在的某种状况。

时间状语:often,usually,always,sometimes,every week(day,year,month...),once a week,on Sundays,etc.

基本结构:①be动词;②行为动词

否定形式:① am /is /are +not;②此时态的谓语动词若为行为动词,则在其前加don't,如主语为第三人称单数,则用doesn't,同时还原行为动词。

一般疑问句:①把be动词放于句首;②用助动词 do提问,如主语为第三人称单数,则用does,同时,还原行为动词。

二、一般过去时:

概念:过去某个时间里发生的动作或状态;过去习惯性、经常性的动作、行为。

时间状语:ago,yesterday,the day before yesterday,last week(year,night,month...),in 1989,just now,at the age of 5,one day,long long ago,once upon a time,etc.

基本结构:①be动词;②行为动词

否定形式:① was/were +not;②在行为动词前加didn't,同时还原行为动词。

一般疑问句:①was或were放在句首;②用助动词do的过去式did提问,同时还原行为动词。

三、现在进行时:

概念:表示现阶段或说话时正在进行的动作及行为。

时间状语:now,at this time,these days,etc.

基本结构:am/is/are +doing

否定形式:am/is/are +not+doing

一般疑问句:把be动词放在句首

四、过去进行时:

概念:表示过去某段时间或某一时刻正在发生或进行的行为或动作。

时间状语:at this time yesterday,at that time或以when引导的谓语动词是一般过去时的时间状语等。

基本结构:was/were +doing

否定形式:was/were +not+doing

一般疑问句:把was或were放在句首

五、现在完成时:

概念:过去发生或已经完成的动作对现在造成的影响或结果,或从过去已经开始,持续到现在的动作或状态。

时间状语:recently,lately,since...(过去时间和过去句子)since 5 years ago ,for...(for 5 years),in the last/past few years,etc.

基本结构:have/has +done

否定形式:have/has +not+done

一般疑问句:have/has放于句首

六、过去完成时:

概念:以过去某一时间为标准,在此以前发生的动作或行为,或在过去某动作之前完成的行为,即“过去的过去”。

时间状语:before,by the end of last year(term,month...),etc.

基本结构:had +done

否定形式:had +not+done

一般疑问句:had放于句首

七、一般将来时:

概念:表示将要发生的动作或存在的状态及打算、计划或准备做某事。

时间状语:tomorrow,next day(week,month,year....),soon,in a few minutes,by...,the day after tomorrow,etc.

基本结构:①am/is/are/going to +do;②will/shall+do

否定形式:①am/is/are +not+going to +do;② will/shall+not+do

一般疑问句:①be放于句首;② will/shall提到句首

八、过去将来时:

概念:立足于过去某一时刻,从过去看将来,常用于宾语从句中。

时间状语:the next day(morning,year...),the following month(week...),etc.

基本结构:①was/were/going to +do;② would/should +do

否定形式:①was/were/not+going to +do;②would/should +not+do

一般疑问句:①was或were放于句首;②would/should提到句首

 

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017