注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

祈使句与感叹句的构成及用法  

2012-06-30 15:46:46|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

精美边框(5) - 金色阳光 - 金色阳光的博客

                                     祈使句与感叹句的构成及用法
 
一、祈使句
1. 祈使句主要用于提出请求,发出邀请,给予指示、忠告或警告,也可发出命令等。
2.祈使句的特点是:一般不出现主语(you),但有时为了指明向谁请求或命令,也可以说出主语;谓语动词一律用原形;否定式一律在动词前面加 don’t。如:
Come this way, madam. 这边走,夫人。
Don’t lose the key. 别把钥匙丢了。
Someone fetch a pail of water. 谁去打一桶水来。
3. 有关祈使句最可能涉及的考点是:祈使句带主语以及“祈使句+and / then / or+陈述句”这一句型(祈使句表示条件)。另外,祈使句与反意疑问句一起考查也是高考一大特点。如:
Let’s phone her now, shall we? 我们现在就给她打电话,好吗?
You girls stand in the front row, will you? 你们女孩子站在前排,好吗?
Work hard, and you’ll pass the exam. 努力点,你会通过考试的。
请做以下试题:
(1) Jim, you go there to help him, _______?
A. do you       B. will you       C. are you       D. have you
答案选B。句首的呼语 Jim 清楚地表明这一个祈使句,只是其前带了主语而已。
(2) ________ me back my money, or I’ll ring the police.
A. Giving          B. Given         C. Give          D. To give
答案选C。填空处为祈使句谓语,故用动词原形。
二、感叹句
感叹句的基本结构特点是:
What+a / an+(adj.) 单数可数名词 (+主语+动词)!
What +adj.+不可数名词或复数可数名词!
How+adj. / adv.(+主语+动词)!
How adj.+an +单数可数名词 (+主语+动词)!
如:
What a lovely day it is! 多好的天气!
What a good heart you have! 你的心肠真好!
What interesting stories he’s told us! 他给我们讲的故事真有趣!
How clever the boy is! 这男孩真聪明!
How clever a boy he is! 他这孩子真聪明!
注:以上基本结构也可能有变体。如:
How nice of you to come! 你来了真好!
What a joy to have you with us! 有你和我们在一起真令人高兴!
What a mistake it is to have come! 来这里是个多大的错误呀! 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017