注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

中考英语复习注意事项  

2012-06-14 10:57:46|  分类: 【教学资料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

咏荷 - 金色阳光 - 金色阳光的博客 咏荷 - 金色阳光 - 金色阳光的博客

 

 中考英语复习注意事项  

 中考前的复习非常紧张,这时务必要保持头脑清晰,对已学会的知识巩固加深,对含糊不清的知识查漏补缺。针对中考考试,市东方二中初三英语教师符英英为同学们提供了一些备考技巧。

  研究题型,有的放矢近几年,中考考试对基础知识的考查力度加大,同时,也突出了对知识运用能力的考查,很多考点都放在了对知识的情景运用中。客观题减少,语法弱化,主观题的比重加大,这就要求同学们将英语活学活用。

  中考英语试卷分数分布如下:听力(20分)、单选(15分)、完形填空(10分)、阅读理解(40分)、词汇运用(10分)、补全对话(10分)、书面表达(15分),共七大题(120分)。同学们应针对题型,有目的地复习备考。

  听力训练心理素质对听力成绩影响很大,平时多听多练,考试时自然不会太紧张。除了刻意地训练精听,在日常生活中不经意地泛听,也是提高英语听力的好方法。上厕所时、吃饭时、做体育锻炼时都可以听听——重在刺激听觉,营造英语环境。中考前,可多听一些语速中快的英语磁带,多种磁带交替播放,让自己适应各种语音和语调。多记单词,词汇量是提高英语听力的前提。

  语法训练对语法的考查,主要体现在单选和书面表达题中。所以,同学们要多想多练,多归纳总结,把语法缺漏补上。语法复习要归纳形成体系,比如,时态\语态、从句、形容词、介词、冠词、连词、数次、名词、非谓语等语法知识点。

  阅读训练阅读理解是中考英语试题的重头戏,与阅读有关的试题分值高达60分。考生想在中考中拿高分,阅读理解的提高非常重要。阅读理解能力的提高不是一两天可以做到的,这需要大量的阅读和练习,所以,同学们要有计划地在一定阶段内阅读一定数量的短文。文章的题sft要丰富。要注意天天坚持,充分利用零碎的时间阅读文章,听老师评讲。阅读时要注意提高阅读速度。读文章时,可能会遇到一些生词,不能一遇到生词就翻词典,应尽量通过上下文推测出该词的含义,这样,才有利于提高自己的阅读理解能力。

  再者,阅读一篇文章时要学会抓住文章的中心思想和段落大意,对于关键性的句子一定要仔细地读,以便更好领会全文的主旨和目的。刚训练阅读时,对于英语基础弱的学生来说,可能5道题会做错3道或4道,甚至过了一段时间也不见长进。这时,一定要坚持做,并且不断总结做错的原因和做对的方法。相信经过一段时间的训练后,你会惊奇地发现,阅读做起来是那么顺手,基本全能做对。

  另外,了解复习的阶段,跟上老师的步伐也很重要。复习时,同学们不妨按以下阶段进行分配:

  第一阶段。3月底至4月底进行课本复习。课本是中考命题的基础和依据。与其盲目地到处找试题、背试题,倒不如回归课本,大声读课文。

  第二阶段。5月初至5月底进行语法专项复习,但不能投入过多精力。

  第三阶段。6月份主要进行模拟试题训练,模拟训练的目的是查漏补缺和调整考试心态,以便在考试前能进入最佳状态。


 

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017