注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

英语连接代词的用法  

2012-06-26 14:26:56|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

咏荷 - 金色阳光 - 金色阳光的博客  咏荷 - 金色阳光 - 金色阳光的博客

 

英语连接代词的用法  


 

一、连接代词的用法
连接代词主要包括who, whom, what, which, whose, whoever, whatever, whichever, whosever 等,它们在句中可用作主语、宾语、表语、定语等,可以引导主语从句、宾语从句和表语从句:

I don’t know who he is. 我不知道他是谁。
What he says sounds reasonable. 他说的话听起来很有道理。
The question is who(m) we should trust. 问题是我们该信任谁。
I’ll take whoever wants to go. 谁想去我就带谁去。
Take whichever seat you like? 你喜欢坐哪个座位就坐哪个?
I will just say whatever comes into my mind. 我想到什么就说什么。
【说明】who, whom, whoever 等不用于名词前作定语。
 
二、what 的两种用法
请看以下两个句子:
I didn’t know what he wanted. 我不知道他想要什么。
I gave her what she wanted. 我给了她想要的一切。
上面第一句中的 what 表示“什么”,带有疑问的意味;第二句中的 what 表示“所…的一切事或东西”,其意义上大致相当于 that (those) which, the thing (things) that, anything that, all that, as much as等,又如:
What [=That which] you say is quite true. 你说的完全是事实。
He saves what [= all that] he earns. 他赚多少,积蓄多少。
Call it what [= anything that]you please. 你喜欢叫它什么就叫它什么。
这样用的 what 有时还可后接一个名词:
He gave me what money [= all the money that] he had about him. 他把身边带有的钱全给了我。
What friends [=All the friends that] he has are out of the country. 他所有的朋友都在国外。
 
三、whatever, whoever, whichever用法说明
主要用于引导主语从句和宾语从句:
He does whatever she asks him to do. 她要他做什么,他就做什么。
Whoever breaks the rules will be punished. 谁违反这些规则都将受到处罚。
I’ll give the ticket to whoever wants it. 请想要这票,我就把它给谁。
Whichever team gains the most points wins. 哪个队得分最多,哪个队就赢。
【说明】其中的 ever 主要用于加强语气,含有“一切”、“任何”、“无论”之义。使用这类词时,注意不要按汉语习惯用错句子结构:
任何人(谁)先来都可以得到一张票。
误:Anyone comes first can get a ticket. / Who comes first can get a ticket.
正:Anyone who comes first can get a ticket./ Whoever comes first can get a ticket.


 

 

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017