注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一般过去时的用法  

2012-06-27 10:19:29|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

精美边框(6) - 金色阳光 - 金色阳光的博客

 

                         一般过去时的用法 


1. 一般过去时表过去
(1) 表示过去发生的动作或存在的状态:

He bought the computer five years ago. 这电脑是他五年前买的。
It was then a small fishing village.那时它只是一个小渔村。
(2) 表示过去经常性或习惯性的动作:
We often played together when we were children.我们小时候常在一起玩。
【注】表过去习惯性的动词,也可用used to或would:
He used to go to work by bus. 他过去常乘公共汽车去上班。
 
2. 一般过去时表现在
(1) 在宾语从句中,由于时态呼应的关系,可用一般过去时表示现在:
I didn’t know you were here. 我不知道你在这儿。(were实际上指现在)
I didn’t know you were so busy.我没想到你这么忙。(were实际上指现在)
(2) 表示客气委婉的现在:
I wondered if you were free this evening. 不知您今晚是否有空。
I thought you might like some flowers. 我想您也许想要些花。
【注】能这样有的动词主要限于want, wonder, think, hope, intend等少数动词。
(3) 用于某些特殊结构中表示现在
It’s time we started. 我们该动身了。
I wish I knew his name. 要是我知道他的名字就好了。
I’d rather you lived closer to us. 我希望你能住得离我们近点。
【注】该用法主要用于it’s time, I wish, I’d rather, if only, as if, as though 等少数结构后接从句的情形,其中有些结构后面的句子还可用一般过去时表示将来:
I’d rather you come next Monday. 我宁愿你下周星期一来。
另外表主观想法的虚拟条件句也用一般过去时表示现在:
If I had the money now I’d buy a car. 假若我现在有钱,我就买辆小汽车。

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018