注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

过去进行时与一般过去时的区别  

2012-06-30 08:44:10|  分类: 【英语语法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绝美的山村田园【图文】 - 金色阳光 - 金色阳光的博客

 

                                                   过去进行时与一般过去时的区别
 
区别一:过去进行时强调动作在过去某时刻正在进行或持续,而一般过去时表示动作的完成。如:
He was writing his composition last night. 他昨晚在写作文。(不一定写完)
He wrote his composition last night. 他昨晚写了一篇作文。(已经写完)
区别二:表示过去的状态、感觉及心理活动的静态动词(如be, like, love, hate, fear, own, hear, see, know, want, notice)可用于一般过去时,但通常不用于进行时。如:
I hated it when a man spoke with his mouth full of food. 我讨厌人们说话时口里含着食物。
区别三:一般过去时与 always, constantly, forever, continually 等连用,表示“过去经常性、习惯性的动作”;而过去进行时与 always, constantly, forever, continually 等连用,表示动作的重复,常带有感情 色彩。如:
He always got up at six. 他过去总是六点起床。
He was always thinking of his work. 他总是一心想到工作。
区别四:有时过去进行时可以用来替换一般过去时,但一般过去时表示主语的行为是经过认真考虑的;而过去进行时表示一种较随便或没有进行仔细考虑的行为。如:
I thought that he would agree with us. 我原以为它会同意我们的。
I was thinking of persuading him to follow my advice. 我想到了要说服他接受我们的建议。

 

偶然中相遇.有缘不容易.也许天注定.错过多可惜.明知相思苦.寸心难言尽 .金色阳光祝朋友平安快乐!

金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .金色阳光的日志总导航 - 金色阳光 - .

金色阳光

  代 码 讲 解

金色阳光

  音  画  制  作  室

金色阳光

 日志装饰方法

金色阳光

多种链接导航

金色阳光

  电   脑   技   术

金色阳光

   精  美  边  框

金色阳光.

   多 款 欢 迎 栏

金色阳光

    我的百草园

金色阳光

  喜  庆  灯  笼

金色阳光

  养  生  健  身

金色阳光

 PS制作教程

金色阳光

  Flash 教 程

金色阳光

  精  美  图  片

金色阳光

  结  题  报  告

金色阳光

 高考满分作文

金色阳光

  教  育  教  学

金色阳光

 质 量 分 析

金色阳光

考试加油站

金色阳光

 教 学 总 结

金色阳光

 教 学 计 划

金色阳光

 子 女 教 育

金色阳光

 教 学 资 料

金色阳光

 初 中 试 题

金色阳光

 小 学 试 题

金色阳光

 高 中 试 题

金色阳光

 教 案 学 案

金色阳光

 说 课 反 思

金色阳光

高考作文题

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017