注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

高一政治期末考试质量分析  

2011-12-12 09:38:48|  分类: 【质量分析】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金色阳光欢迎朋友! 


 

高一政治期末考试质量分析

一、质量分析表

 高一年级:政治学科(xx)      考试时间:1.13    考试类型:期末

 

班级

人数

参考人数

总分

均分

优分人数

优分率

及格人数

及格率

低分率

备注

1

55

54

4053

75.1

21

41.1

52

96.3

/

 

6

55

55

4338

78.9

29

52.7

53

96.4

/

 

7

51

51

3631

71.2

11

21.6

48

94.1

/

 

10

52

52

3794

73.0

9

17.3

51

98.1

/

 

 

二、存在的不足

1、从学生答题情况看,知识的掌握与应用的能力差异较大。

学生的基础知识掌握得比较牢固,得分率比较高,但应用知识解决问题能力比较差。主观性试题,不会运用相关的知识点来作答,简答题答难思路不清晰。

2、学生思维训练不到位,课外积累环节非常薄弱。要做好作业的批改工作,及时发现问题,解决问题。

三、今后教学的改进:

1、强化学校教学流程管理与考核。认真做好教学五认真,备课、上课、作业布置和批改、组织课外活动。尤其提高课上的效率,让每一位学生都能认真听课。

2、改进课堂教学,注重培优、关注后进生。课堂是培养学生基础知识和能力的主阵地,只有提高45分钟的课堂效率才能提高教学质量。如何提高课堂效率向40分钟要质量,相信每位老师都有自己的高招。问题的关键是你能否持之以恒,坚持做下去。在教学中培养优等生,树立学习榜样,使中等生有赶超目标,关注后进生,帮助他们制定短期可实现目标,使他能够进步。

3、学生良好习惯的培养。好习惯、益终生。好习惯的养成,在于我们在日常教学中反复抓,抓反复,通过严格的训练。培养学生的良好习惯。

4、好环境、培育好人才。我们每一位老师要敢于批评不守课堂纪律的学生,树正气、压邪气,使我们的校园充满浓厚的学习氛围。


  


          你好嗎?金色阳光向你表示亲切的问候!   

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018