注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

软件卸载难?高手教你解决  

2012-04-17 11:36:57|  分类: 【电脑技术】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金色阳光  


金色阳光

 



身为一名电脑FANS,除了天天光顾IT168学院频道学习新知识,还有就是不断下载尝试各种新软件同样是我们的爱好,可是“请神容易送神难”,并不是每款软件的卸载都做得那么完美,尤其是一些与Windows系统内核结合紧密的程序,如:DirectX,Windows Media Player等,还有一些试用版的新软件也赖在你系统里不走。今天我们可爱的长着“榆木脑袋”的木头人就遇到了这些情况,无奈只好请来“高手”——稻草人来帮忙,一起来看看稻草人是如何解决的。 

 1.赶走控制面板中的多余图标

    木头人:“我的‘控制面板’里残留了许多软件图标,比如PhotoShop的调色器,Intel整合显卡驱动,还有讨厌的QuickTime图标,这些软件我都已经删除了呀,为什么还有……”

    稻草人:“在Windows的控制面板中的每个图标都对应着一个DLL或CPL文件,它们保存%systemroot%\System32目录下,只要找到对应的DLL或CPL文件,将它们转移到别处妥善安置便可。”

    看着木头人一脸茫然的样子,稻草人决定以删除“键盘”图标为例来做了一下示范。

    第一步:在“控制面板”中右击“键盘”图标,选择“创建快捷方式”,在弹出对话框中选择“是”将快捷方式创建到桌面。

    第二步:右击此快捷方式并选择“属性”,点击“更改图标”按钮,在弹出对话框中便显示了此图标对应的CPL文件完整路径及名称,找到此文件后将它移动到别处就搞定了。

    木头人:“我把它移动到‘回收站’可以吗?”

    稻草人:“汗,想删除就删除吧,真拿你没办法。”

2.系统服务也敢卸载

 

    木头人发现自己的XP系统中有一些“服务”根本用不到,不但白白浪费自己宝贵的硬盘空间,而且还给黑客攻击带来隐患,“添加/删除程序”里找不到卸载服务的选项啊。稻草人拿出了“安装/卸载服务向导”(下载地址:http://www.newhua.com/cfan/200507/srvinstw.exe)。

    首先运行“安装/卸载服务向导”,选择“卸载服务”并点击“下一步”,然后选择“本地主机”再次点击“下一步”,在服务列表中选择需要卸载的服务名称(如“Alerter”),勾选“卸载服务同时删除服务程序的可执行文件 ”,最后点击“下一步”后就能卸载此服务了。

3.霸道的MSJVM 请走开

    木头人听说SUN公司提供的Java虚拟机要比Windows系统默认的要好的多,所以非要卸载微软的MSJVM,可是却找不到卸载工具。稻草人说:“这有何难,看我的!”(以下方法不适用于Windows 9x系统)

    第一步:选择“开始→运行”,输入“RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSectionjava.inf,UnInstall”(不含引号)并回车。

    第二步:在弹出的“Microsoft VM Uninstall”对话框中单击“是”,系统就会开始卸载微软Java虚拟机,卸载完成后重新启动系统。

    第三步:删除%systemroot%下的Java目录、%systemroot%\inf下的java.pnf、%systemroot%\system32下的jview.exe和wjview.exe。

    第四步:运行Regedit.exe打开“注册表编辑器”,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\JavaVM]分支和[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\AdvancedOptions\JAVA_VM]分支,删除这两个分支下的所有子键。

 

 

 

金色阳光

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017